Данные по выборам в Ленобласти - победила ЕР

Партия "Единая Россия", по предварительным данным, набрала около 75% голосов на выборах в органы местного самоуправления в Ленинградской области.

10:14 12.10.2009 РИА "Новости" Партия "Единая Россия", по предварительным данным, набрала около 75% голосов на выборах в органы местного самоуправления в Ленинградской области, сообщил глава регионального избиркома Владимир Журавлев в понедельник.

В Ленинградской области прошли выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области по Волосовскому одномандатному избирательному округу номер 22.

"На настоящий момент обработано три четверти бюллетеней. По предварительным данным, 75% мест на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований набрали кандидаты, выдвинутые местными отделениями "Единой России", - сказал он.

Кроме того, по его словам, несколько мест получат представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Журавлев также сообщил, что на выборах депутата Заксобрания Ленинградской области по Волосовскому одномандатному округу победил Иван Григорьев, которого выдвинула "Единая Россия".

По его словам, явка на выборах в Ленинградской области составила около 30%.

"Для муниципальных выборов это высокая явка", - сказал Журавлев.

В региональном избиркоме сообщили, что во время выборов на семи избирательных участках города Кингисепп прошел эксперимент Центральной избирательной комиссии по электронному опросу избирателей.

Избиратели - владельцы мобильных телефонов при желании могли принять участие в опросе посредством sms. Опрос предпочтений избирателей проводился наряду с традиционным способом голосования с использованием бюллетеней.

"В настоящее время электронное голосование юридически не закреплено. Но в будущем, при завершении испытаний и создании программного обеспечения, гарантирующего безопасность, анонимность и однократность передаваемых данных, Центризбирком России планирует использовать данный вид голосования в труднодоступных и удаленных районах и на территориях за рубежом", - сообщили в избиркоме.

Члены избирательной комиссии отмечают, что активное участие в этом эксперименте приняли люди среднего возраста.

Баннерообменная сеть РИА Новости