Три часа с президентом. Медведев обсудил итоги выборов с оппозицией

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с лидерами представленных в Госдуме партий согласился с тем, что выборы в российских регионах 11 октября не были стерильными, но заявил, что никаких отмен итогов голосования не будет.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с лидерами представленных в Госдуме партий согласился с тем, что выборы в российских регионах 11 октября не были стерильными, но заявил, что никаких отмен итогов голосования не будет, заявил журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский по итогам встречи в субботу.

"Мы все высказали, президент отреагировал на выступления всех участников и он согласился с тем, что не все было стерильно, что, возможно, были нарушения и все они должны быть рассмотрены, - сказал Жириновский. - И если надо - будут направлены комиссии, допустим, какие-то группы контролеров, допустим, в Астрахань по всем спорным моментам".

"То есть он (президент) согласен, что, возможно, были искажения. Все это будет предметом обсуждения, ничего не закончилось, и те, кто мешали проведению выборов, будут отвечать по закону", - подчеркнул лидер ЛДПР.

При этом, по его словам, участники встречи в целом мы сошлись во мнении, что никто не должен способствовать тому, чтобы "наступал какой-либо политический кризис или чтобы была какая-то дестабилизация".

"Президент сказал, что не будет каких-то отмен выборов, что этого в принципе нигде в мире не бывает, что ситуация связана с тем, что мы должны использовать судебную процедуру, и мы ее используем на полную катушку", - сказал Жириновский.

Он также рассказал, что в настоящий момент партия собирает документы для подачи в суд, и посетовал на то, что это процесс достаточно трудный, поскольку нужны многие документы именно в оригиналах.

Встреча Медведева с лидерами представленных в Госдуме партий продолжалась три часа.

На встрече лидер ЛДПР Владимир Жириновский также обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Тульской области Вячеслава Дудку и главу ЦИК России Владимира Чурова.

Как он заявил журналистам по итогам встречи главы государства с лидерами представленных в Госдуме партий, необходимо "провести реорганизацию Москвы и Московской области и создать федеральный центр на базе двух субъектов, ликвидировать городское и областное правительства". "Этим федеральным центром должен руководить министр центрального правительства, назначаемый президентом", - полагает Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР предложил отправить в отставку губернатора Тульской области. "У нас к нему тоже претензии", - сказал Жириновский.

"Значит, в отставку - мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Тульской области Дудку и главу ЦИК Чурова", - резюмировал лидер он.