Медведев призвал отдельные структуры "Единой России" избавляться от вредных привычек аппаратных интриг

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике партийные структуры, в том числе "Единой России"...

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике партийные структуры, в том числе "Единой России", сводящие политическую деятельность к аппаратным интригам, и призвал их избавляться от дурных политических привычек.

"К сожалению, некоторые региональные отделения как "Единой России", так и других партий, давайте быть откровенными, этим грешат все партийные структуры, показывают подчас признак такой отсталости, сводя политическую деятельность лишь к аппаратным интригам, к играм", - отметил Медведев, выступая на съезде "Единой России".

"Выборы призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться и от дурных политических привычек тоже", - призвал глава государства.

"Демократия существует, в конце-концов, не для партий - правящих или оппозиционных. Демократия существует для граждан. Для того, чтобы народ смог реализовать свое исключительное право на управление государством, своей страной", - подчеркнул Медведев.

По словам президента, партия - это только инструмент.

"Да, очень важный, крайне необходимый, но лишь инструмент, средства, а не цель. Уверен, что "Единая Россия" сможет обойтись без всех этих административных излишеств. Ваш авторитет в обществе, он и сейчас весьма высок", - сказал глава государства.