Едро определилось - теперь идеология "медведей" - российский консерватизм

Единороссы приняли программный документ партии, в котором впервые четко обозначена их идеология, названная ими "российский консерватизм".

Единороссы приняли программный документ партии, в котором впервые четко обозначена их идеология, названная ими "российский консерватизм", заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов, выступая в субботу на 11-м съезде "Единой России" в Санкт-Петербурге.

"Это будет первый программный документ партии, в котором вместе с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития будет четко обозначена наша идеология - российский консерватизм. Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций", - сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что в основу программного документа положены приоритеты Стратегии-2020, "Плана Путина", статьи президента РФ Дмитрия Медведева "Россия вперед". По его словам, новый программный документ опирается также на опыт реализации партийных проектов.

"Принимая новую редакцию программного документа, мы представляем себе нашу страну, какой она должна стать через десять лет", - отметил Грызлов.

Консерватизм в партии власти понимают как опору на духовные традиции, великую историю, культуру страны, поддержку семейных ценностей, укрепление гарантий государственного суверенитета, поддержку малого бизнеса, отметил он.

"Российский консерватизм - открытый консерватизм. То есть готовый к дискуссии и внутрипартийной и с оппонентами. Консерватизм, готовый воспринимать новые идеи, а значит - способный обеспечить модернизацию страны", - заявил Грызлов.

Взгляд Артема Бушуева

Российский консерватизм в действии

В целом, идеологию единороссов можно выразить в словах: создаем новое и сохраняем лучшее, отметил председатель Высшего совета партии.

"Главная задача программного документа - повышение качества жизни".