В Липецкой области в трех сельсоветах победетелей на выборах 14 марта определили жребием

Главы трех сельсоветов в Липецкой области после голосования  14 марта были определены жребием. Об это рассказал секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Главы трех сельсоветов в Липецкой области после голосования  14 марта были определены жребием. Об это рассказал секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

По его словам, о том, что такое происходит, в ЦИК узнали после поступившей в среду жалобы, "которая имеет смешной оттенок".

"В ней говорится, что два кандидата на пост главы Балатовского сельсовета Лебедянского района на выборах набрали по 240 голосов, и в связи с отсутствием финансовых средств было решено определить победителя жеребьевкой", - пояснил Конкин.

Вместе с тем он сразу отметил, что, посмотрев законодательство Липецкой области, узнал, что оно на определенном уровне допускает жеребьевку в случае равенства голосов, и она никак не связана с отсутствием финансовых средств.

"Я поговорил с главой избиркома Липецкой области, и он рассказал, что еще в двух сельсоветах глава после голосования будет определен жеребьевкой", - заметил Конкин.

Вместе с тем он признался, что не знает, какой способ для жеребьевки выбрала избирательная комиссия, а лишь сообщил, что действующий глава сельсовета в ходе жеребьевки победил кандидата от "Единой России".

Напомним, 14 марта, в единый день голосования, в России состоялась очередная серия региональных выборов. В 76 субъектах РФ проводилось более 6 тысяч выборов различного уровня, среди них в восьми субъектах – выбирали региональные парламенты. В шести субъектах состоялось 147 референдумов.