Путин заявил, что они с Медведевым - братья по партии и потрясений в 2012 не будет

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал себя и президента РФ Дмитрия Медведева людьми одной партии и заявил, что никаких потрясений в 2012 году, когда пройдут выборы президента, не будет...

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал себя и президента РФ Дмитрия Медведева людьми одной партии и заявил, что никаких потрясений в 2012 году, когда пройдут выборы президента, не будет, сообщил политолог из Германии, член Валдайского клуба Александр Рар по итогам встречи председателя правительства с участниками дискуссионного клуба.

Рар сообщил, что в прошлом году на встрече с ними Путин назвал себя и Медведева людьми одной крови.

"В этом году он сказал: "Мы люди одной... - задумался и сказал, - партии", - процитировал Путина Рар.

Один из членов клуба сравнил тандем в России с тандемом в Великобритании.

"Путин объяснил, что они вместе разработали стратегию развития России и вместе ее реализовывают, что является одним из отличий от тандемов, которые существуют в других странах", - рассказал Рар.

"Там конкуренция, а здесь одна сила, одна команда", - процитировал Путина политолог.

По его словам, премьер заявил, что решения будут принимать они вместе с Медведевым, а в 2012 году не будет никаких потрясений, все будет стабильно.

В свою очередь, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков также выделил этот вопрос, назвав его острым и интересным. По словам Пескова, Путин назвал два тандема "совершенно разными".

"Там - объединение противоположностей во имя конъюнктурных целей, здесь - единство взглядов во имя общей стратегической линии, в определении которой они лично принимали участие", - процитировал премьера пресс-секретарь.

Взгляд Артема Бушуева