[Агитатору на заметку] Единороссам разрешили использовать изображения Путина и Медведева в АПМ

Президент Дмитрий Медведев и лидер "Единой России", премьер Владимир Путин дали официальное согласие на использование партией их изображений и высказываний в предвыборных агитационных материалах

Президент Дмитрий Медведев и лидер "Единой России", премьер Владимир Путин дали официальное согласие на использование партией их изображений и высказываний в предвыборных агитационных материалах в тех регионах, где осенью 2010 года пройдут выборы законодательных собраний, сообщила пресс-служба единороссов.

Разрешения распространяются на выборы депутатов в Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Самарской Челябинской областях и республике Тыва. Все необходимые документы направлены в избирательные комиссии регионов.

"Существовало много различных домыслов по поводу отношений "Единой России" и президента, отношений "Единой России" и премьера, и все они, с моей точки зрения, либо были некомпетентны, либо злонамеренны, потому как факты не подтверждают наличия расхождений, – сказал гендиректор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев в комментарии ER.RU. – Согласие президента и премьера дать разрешение на использование их фотографий и каких-либо цитат в предвыборной агитации "Единой России" лишний раз показывает, что партией, на которую опирается руководство страны в осуществлении своей политики, является "Единая Россия".

"Долгое время была теория, что Земля держится на трех китах. И тысячи лет в сознании людей Земля на этих трех китах и держалась. Сегодняшняя политическая ситуация в России находится в таком же положении, – заявил в комментарии ER.RU генеральный директор фонда "Общественное мнение" Александр Ослон. – Это конструкция, где каждая часть функциональна, и все они создают некую целостность, некую систему, где каждый элемент абсолютно необходим, выполняет свои функции. Эта конструкция крепкая. И то, что мы сейчас видим, – это ее проявление".

Ослон напомнил, что, по данным замеров ФОМ, на 11-12 сентября, индекс доверия Дмитрию Медведеву в России составлял 61,8 пунктов, Владимиру Путину – 68,8%. За "Единую Россию" готовы проголосовать 51% избирателей, при этом среди лояльных президенту и премьеру таковых – 66%.