Наказы Корпорации православного действия Сергею Собянину

21 октября, перед инаугурацией Сергея Собянина, прошло заседание Корпорации Православного Действия, на котором были приняты "наказы" новому градоначальнику.

21 октября, перед инаугурацией Сергея Собянина, прошло заседание Корпорации Православного Действия, на котором были приняты "наказы" новому градоначальнику. КПД "заказала" Сергею Собянину симфонияческую музыку, мелодию Симфонии Церкви и государства "Градостроительный пакет".

В связи с назначением на должность мэра Москвы Сергея Семеновича Соябнина, КПД считает, что мэру Москвы в ближайшее время необходимо предпринять следующие шаги.

Срочно реализовать (до 2012 года) Патриарший проект возведения 600 быстровозводимых храмов в новых районах Москвы, крещеное население которых больше, чем в целых Поместных Церквях. В этих огромных спальных районах практически отсутсвтвуют храмы. Православный храм и миссионерский центр в каждом микрорайоне - это такая же необходимость, как и школа, детский сад, поликлиника. Результаты деятельности таких активных приходов, как, например, приход храма всех Московских святых в Бибирево во главе с игуменом Сергием (Рыбко), это реальное улучшение социальной молодежной ситуации в новых районах, снижение молодежной преступности, за что о. Сергий отмечен властями управы.

Помимо строительства быстровозводимых храмов необходимо реализовать проект строительства собора в честь святого крестителя Руси князя Владимира в Московском "Сити".

Возвратить Церкви уже построенне храмы - Заиконоспасского и Греческого монастырей, храма св.Николая на Долгоруковской улице, св.Иоанна Богослова на Новой площади, храма Скорбященского монастыря а Новослободской, и всех остальных.

ВВести в школах "Основы православной культуры", чему препятствовал Юрий Лужков.

Регенерировать исторический центр города, безбоязненное восстновить Зарядье, ансамбль Софийской набережной, Страстной монастырь и другие святыни, а также важные уничтоженные памятники архитектуры и исторической застройки, например, стрелки Остоженки и Пречистенки. 

Не нужно бояться новоделов - старинные кварталы разбомбленных во Вторую мировую войну Варшавы и Дрездена восстанавливались по фотографиям. Восстановление исторического центра Москвы и ее святынь возможно в условиях современного мегаполиса. Например, восстановление Страстного монастыря никак не препятствует решению транспортных проблем Пушкинской площади.

Одновремено мы считаем деструктивными и бредовыми заявления "экстремистов от градозащиты" о необходимости разрушения Царицына и Гостиного Двора по причине вольностей, допущенных при их восстановлении. В будущем, например, при восстановлении Лефортово,  подобных "вольностей" лучше не допускать, в данном случае необходимо все оставить, как есть.

Мы констатируем, что массовое восстановление уничтоженных большевиками московских святынь и исторической застройки является не только восстановлением исторической справедливости, но и выгодной инвестицией в туристическую сферу - в восстановленную Москву, чтобы погулять по Зарядью, приедет куда больше людей, чем сейчас-  "понаслаждаться" пустырями, долгостроями и обтянутыми  сеткой историческими кварталами, точнее тем, то, что  от них осталось.

Совместно с федеральными властями провести демонтаж богоборческой символики в Кремле, и восстановить двуглавых орлов на Кремлевских башнях.

В 2012 году - великий юбилей освобождения Москвы от латино-польских оккупантов. К этому времени логично восстановить Чудов монастырь в Кремле, откуда заточенный в келье св. Патриарх Ермоген руководил национально - освободительным движением православного русского народа, вернуть Минина и Пожарского на их место посреди Красной площади - они же на Кремль указывали, а не на Исторический музей, для которого давно пора отдать квартал на Никольской улицы. Естественно, необходимо возвращение Церкви исторической Патриаршей резиденции в Кремле, как и всех Кремлевских соборов. А для улучшения работы Кремлевских музеев мы поддерживаем скорейшее строительство нового депозитария для музеев Кремля.

Нам нужны памятники великим деятелям русской истории и культуры, творившим в Москве, таким как царь Иван Третий - строитель Кремля, св. Патриарх Ермоген, А. С. Хомяков. Таких памятников должно быть больше, а большевикам-богоборцам - поменьше (а лучше бы вообще не было). Абсурдно и именование станций метро в честь террористов-цареубийц типа Войкова.

Мы считаем принципиальным продолжение жесткой политики запрета в Москве "гей-парадов" и прочих акций, направленных против традиционных христианских общенациональных ценностей.Новый градоначальник должен помнить, что Москва - это Третий Рим, а большинство москвичей - это православные христиане.