Летний прогноз

Небольшой прогноз на «до 18 августа» 1.    ОНФ прекратит раздуваться, ведь ежу понятно, что получат «лакомые места» в списке только те общественные организации, которые входят в его координационный совет.

Дорогие читатели нашего сайта!

ВШП уходит на летний отдых. Эта традиция осталась у нас еще с Советских времен, когда получив путевку или курсовку на юга человек охватывался таким огромным щастьем, что этого чувства хватало на все 24 дня отпуска. Оно затмевало все – неустроенный быт, диетическое питание и отсутствие в окружении санатория так необходимого в современном отдыхе казино… Было море, была семья и было что-то еще, что можно назвать «единением сердец» (не путать с Единой Россией!). Это «что-то» ушло, увы навсегда. Но все равно – Щастья вам всем! – как желали когда-то в 90-х ребят из ОСП-студии.

Генеральный директор ВШП Дмитрий Ефимов

Небольшой прогноз на «до 18 августа»

1.    ОНФ прекратит раздуваться, ведь ежу понятно, что получат «лакомые места» в списке только те общественные организации, которые входят в его координационный совет. Да и то немного. Денег, которые ОНФ обещает остальным они тоже не дождутся. Разве что Надежде Бабкиной подкинут на развитие народного вокала – и медийно, и пиарится здорово, и много денег не надо. Летом будет много дурацких акций со стороны примкнувшей к ней молодежи, а предстоящий «Селигер» догадит прекрасный уголок некогда дикой природы.

2.    Михаил Прохоров возьмет на вооружение своей партии новое «правое дело» - сильную Россию для сильных людей. И попытается отобрать у ЛДПР часть электората, мечтающую о черно-бело-золотом флаге. Правда тогда придется расстаться и с частью высокопоставленных партийцев, гордо носящих местечковые фамилии. Ну это так – издержки политического производства. Его партия будет пополнять свои ряды гораздо активнее чем ОНФ и гораздо более реальными и влиятельными фигурами. Ведь этот проект согласован самой Администрацией президента, а она в последнее время вообще никаких новых проектов не запускала.

3.    Проект «Справедливая Россия» окажется практически закрытым. Старая площадь не станет затруднять себя такой мелочью как подписание нужных для финансирования партии писем бизнес-сообществу, а письма от Миронова и Ко больше не рассматриваются – не те стали у них руки, не те… Деньги, обещанные нынешним начаппарата партии Михеевым и занятые им в кредит давно под арбитражами. Как писала Теффи: «Денег нет, денег нет, абсолютно денег нет». А где нет денег, там нет голосов дорогих избирателей. Тренд лета – побеги из партии СР в ПД. Особенно это коснется тех партийцев, у которых есть за душой серьезные промышленные или банковские активы. Им не по дороге с неудачниками.

4.    Коммунисты могут попасть в ловушку начала того века. Свои большевики и меньшевики в партии уже есть. Непонятно, что у них со средствами. То есть понятно, что они есть, вот только у кого – партии или ее лидеров. Нормальные финансовые вложения могли бы обеспечить существенный прирост голосов по ключевым регионам, однако нет никакой гарантии, что инвестиции дойдут до исполнителя. Так сказать «эксцесс» проводника. Поэтому люди из бизнеса, привыкшие «ставить» на всех лошадок нашего забега за местами в ГД будут работать исключительно целенаправленно – с конкретными доверенными лицами и под конкретные же проекты, которые в целом могут не совпадать с генеральной линией тов. Зюганова.