Прохоров рассчитывает набрать на выборах президента 15-20%

Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает набрать на выборах 4 марта от 15 до 20% голосов избирателей.

Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает набрать на выборах 4 марта от 15 до 20% голосов избирателей и пройти во второй тур вместе с Владимиром Путиным.

"Основная задача - попасть во второй тур, в некотором смысле стать главным Антипутиным. Я сейчас над этим работаю", - сказал Прохоров в пятницу на встрече с бизнес-сообществом в Новосибирске.

По его мнению, это непростая, но вполне выполнимая задача.

"Я думаю здесь реалистичная цифра от 15 до 20% в первом туре (набрать). Главное - попасть с ним (Путиным) во второй тур. Сейчас все зависит от нас", - сказал кандидат.
Прохоров считает, что второй тур после выборов 4 марта вполне вероятен. Миллиардер не верит опросам, прогнозирующим, что все решится уже в первом туре.

"Они специально зомбируют нас всех о том, что будет все в первом туре. Мы сделали свою социологическую службу, и пока, если сейчас были бы выборы, у нас второй тур", - сказал он.

Отвечая после встречи на вопрос журналистов, может ли произойти так, что во втором туре он внезапно снимет свою кандидатуру, Прохоров ответил: "Не дождетесь".

Миллиардер считает, что главная задача - это добиться проведения 4 марта честных выборов, которые, по его словам, можно реально обеспечить, обеспечив наблюдателями все 100% избирательных участков.

"Нужно собрать для этого волонтеров. Эту работу мы будем обязательно вести и уже на базе волонтеров затем создавать новую политическую партию", - сказал кандидат.