Костромской губернатор отставлен

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев, возглавлявший регион с 2007 г., покинул пост по собственному желанию. Врио губернатора назначен руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области" Игоря Слюняева, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

"В связи с заявлением губернатора Костромской области И.Слюняева о досрочном прекращении полномочий… постановляю принять отставку губернатора по собственному желанию", - говорится в указе.

Президент назначил Сергея Ситникова временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Костромской области.

Слюняев проработал в должности губернатора Костромской области с 25 октября 2007 года.

Справка

Сергей Ситников - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Родился 18 января 1963 г. в г. Костроме. В 1986 г. окончил Костромской государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения, методист воспитательной работы. С 1986 по 1987 гг. проходил срочную службу в Советской Армии. По окончании службы - на руководящей работе в комсомоле. В 1989 г. - главный редактор костромской областной молодежной газеты "Молодежная линия". С 1992 г. работал председателем комитета по делам молодежи Администрации Костромской области. В 1998 году стал руководителем Костромской государственной телерадиокомпании. С 2002 по 2004 гг. работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора Радио Балтика в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 гг. - директор костромского филиала ВГТРК.

С июля 2007 г. по июль 2008 г. - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

С июля по декабрь 2008 г. - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзора).

Распоряжением правительства от 8 декабря 2008 г. Ситников назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ситников является председателем Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, входит в состав Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, правительственной комиссии по транспорту и связи.

Член Союза журналистов России. Награжден орденом Дружбы, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени.