Старые схемы пиарщиков Собянина

Врио мэра Москвы и кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин считает необходимым разработать меморандум о честных выборах, который подписали бы все участники...

Врио мэра Москвы и кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин считает необходимым разработать меморандум о честных выборах, который подписали бы все участники предвыборной гонки. Подготовку документа Собянин поручил своему избирательному штабу, его возглавила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

"Одна из первых задач, которая сегодня стоит перед штабом, — это выработать общий меморандум о честных выборах в Москве, который бы подписали все кандидаты, которые баллотируются на эту высокую должность", — сказал Собянин, выступая перед СМИ в понедельник у здания Мосгоризбиркома.

Сергей Собянин 17 июня подал документы для участия в досрочных выборах 8 сентября 2013 года. Для завершения процедуры регистрации до 11 июля включительно Собянину, как и всем остальным самовыдвиженцам нужно предоставить в свою поддержку подписи более 73 тысяч москвичей. Кроме того, все претенденты на пост мэра должны преодолеть муниципальный фильтр — собрать подписи 6% муниципальных депутатов Москвы.