В Панаме ранили российского дипломата

На вице-консула России в Панаме было совершено нападение, дипломат с ножевым ранением доставлен в больницу. Нападавший задержан, по данным российского посла, на дипломата напал гражданин Украины, который ранее угрожал сотрудникам посольства РФ.

Вице-консул посольства России в Панаме Евгений Манилов с ножевым ранением попал в больницу, его состояние оценивается как стабильное. Нападение на дипломата совершил украинец, который ранее уже угрожал сотрудникам российской дипмиссии, молодой человек задержан.

По данным панамских СМИ, Манилов был ранен накануне. Нападение на дипломата произошло в тот момент, когда он находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы, в котором расположено посольство РФ.

По данным местной полиции, неизвестный молодой человек подошел к вице-консулу и ранил его ножом в левый бок на глазах у нескольких очевидцев. Манилов был доставлен в национальный госпиталь Панамы. По последним данным, его состояние оценивается как стабильное.

Нападавший был задержан, до приезда полиции его удерживали охранники бизнес-центра. Мотивы нападения пока неизвестны.

Между тем, посол РФ в Панаме Алексей Ермаков сообщил, что на Манилова напал с ножом гражданин Украины, который ранее угрожал сотрудникам российской дипмиссии. "Нападающий оказался гражданином Украины, 1991 года. Этот человек был уже дважды задержан по причине неадекватного поведения в нашем консульском отделе, угроз нашим сотрудникам. Судя по всему, конечно, это должно подтвердить следствие, он находился под влиянием наркотического воздействия", - сказал он в телефонном интервью Первому каналу в субботу.

Дипломат отметил: "Гражданин Украины, который обращался к нам с совершенно нереальными требованиями. Он почему-то посчитал, наверное, что мы должны ему выплатить большую сумму, которую здесь он проиграл в азартные игры, для того, чтобы он мог вернуться (на родину)".

По данным Первого канала, раненого вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, он прооперирован, и сейчас его жизни ничто не угрожает.

В судебные органы уже переданы все необходимые материалы по этому инциденту.

МИД Украины начал проверку информации о нападении гражданина страны на российского вице-консула в Панаме. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.