[#1309] Только 4 кандидата в губернаторы Иркуской области подали документы

Всего четыре кандидата принесли документы в Избирательную комиссию Иркутской области: Сергей Левченко, Лариса Егорова, Олег Кузнецов и Сергей Ерощенко.

29 июля в 18 часов завершился период представления документов на регистрацию кандидатами в губернаторы Иркутской области. Всего четыре кандидата в установленные законом сроки принесли документы в Избирательную комиссию Иркутской области: Сергей Левченко, Лариса Егорова, Олег Кузнецов и Сергей Ерощенко.

Наряду с подписями депутатов и глав (мэров) муниципальных образований кандидаты в губернаторы Иркутской области представили в облизбирком при подаче документов на регистрацию список из трех кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

Сергей Левченко, выдвинуты й КПРФ, решил, что достойно представлять Иркутскую область в сенате смогут генеральный директор «Усольского свинокомплекса» Илья Сумароков (1936 года рождения), депутат Госдумы Вячеслав Мархаев (1955) или председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко (1959).

Лариса Егорова, выдвинутая «Справедливой Россией», в числе кандидатур в сенаторы назвала доцента кафедры социально-экономических дисциплин Педагогического института ИГУ Владимира Буханцова (1956 года рождения), доцента кафедры государственного и муниципального управления Института социальных наук ИГУ Марину Комарову (1965), учителя математики и информатики «Белой средней общеобразовательной школы» Надежду Скабелкину (1962).

Олег Кузнецов, выдвинутый ЛДПР, доверил бы представлять интересы региона в Совете Федерации заместителю председателя комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Дмитрию Ершову (1975), директору ООО «Элегант-логика» Георгию Любенкову (1961) или заместителю председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Сергею Магдалинову (1974).

Сергей Ерощенко, выдвинутый «Единой Россией», в списке кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации перечислил вице-спикера Законодательного Собрания, председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельскому хозяйству Кузьму Алдарова (1960), главного врача областного онкологического диспансера Викторию Дворниченко (1947), уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко (1962).

Напомним, в соответствии с законодательством кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории Иркутской области в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом в сенаторы, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

Требование о постоянном проживании на территории области не распространяется, если на день голосования указанное лицо является депутатом Госдумы или сенатором.