Ставки растут. В РФ судят будущего президента Украины

Надежда Савченко будет баллотироваться в президенты Украины. Об этом она заявила в интервью одному из российских журналистов.

Надежда Савченко будет баллотироваться в президенты Украины. Об этом она заявила в интервью одному из российских журналистов.

Украинская наводчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, не исключает, что будет баллотироваться в президенты Украины. Об этом она заявила в интервью журналисту Аркадию Бабченко, который опубликовал слова Савченко на своей странице в Facebook.

 
— Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя или президентом, — сказала Савченко.

Пока еще действующий президент Украины Порошенко заявил, что хотел бы видеть украинскую летчицу Надежду Савченко в обновленном правительстве, передает телеканал "112 Украина".

Об этом говорится в письме Порошенко к Савченко с просьбой прекратить головку: "Хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве", — написал Порошенко. Ранее Порошенко заявил о готовности обменять Савченко при поступлении соответствующего предложения, но теперь вполне может пересмотреть свое мнение. Хотя менять Савченко не на кого, если только СБУ не воспользуется советом от Евгения Киселева "похищать граждан России прямо на улицах Киева".
 

Справочно:

Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар. Приговор по её делу суд вынесет 21—22 марта.