Когда на голове все написано. Свердловский депутат прославился на всю страну

Тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ведь обширный затылок свердловского депутата Евгения Сурнина украшает огромная татуировка.

Тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ведь обширный затылок свердловского депутата Евгения Сурнина украшает огромная татуировка. Паук, на брюшке которого красуется щит с крестом. Пожалуй, скоро это членистоногое обгонит по популярности самого Спайдермена. Фото депутата с татуированным затылком теперь можно увидеть во всех пабликах и на всех форумах страны.

— Откуда? — хочется спросить как в знаменитом фильме «День выборов».

Ответ известен. Он тоже как бы из того фильма:

— Так я ж сидел!

Правда, точно ли сидел Сурнин — пока неизвестно. Однако известно, что у депутата три судимости. Две – за хулиганство и одна по статье «Злостное нарушение правил административного надзора».

Общероссийская слава на голову 48-летнего Евгения Сурнина свалилась накануне, когда новостной портал URA.ru опубликовал выразительную фотографию его затылка. До этого политик был знаком лишь потенциальным избирателям в небольшом городе Реж Свердловской области.

Несмотря на бурную молодость, Сурнин не стал ставить на своей карьере крест. Его жизненный путь складывался вполне успешно. Согласно информации из открытых источников, депутат был индивидуальным предпринимателем и владел лесопилкой. И фортуна поворачивалась к нему чаще лицом, чем затылком. Так, по информации портала gostorgi.ru, в 2011, 2012 и 2013 годах Сурнин выиграл тендер местной администрации на работы «по охране, воспроизводству и защите лесов».

В политике этот колоритный персонаж тоже не первый день. В 2012 году он баллотировался в местную Думу как самовыдвиженец. И прошел! Так что опыт работы в госорганах у обладателя самого знаменитого затылка России уже есть.

Добавим, что по итогам выборов 2016 года, которые прошли в Реже накануне, в городе была сформирована новая Дума. В ней 20 депутатов, при этом всего три самовыдвиженца, включая самого Сурнина.