Без царя в голове, но с царем во главе
- Ой, Деди, а что у нас произошло? Что это де...дем...тьфу ты! дерьмократические сайты в интернете прорвало, как лондонскую канализацию? Во-первых, пахнет нехорошо, а, во-вторых, шумит, как из дырявой трубы. И все - в связи с событиями в какой-то госдуме. Там что-то взорвалось, или кого-то убили?
- Да нет, внучок. Там приняты поправки, которые де-факто по сроку пребывания у власти делают нашего президента государем.
- Ну и что, Деди?
- Ты знаешь, Марк, я тоже грешен. Приехав вчера вечером с работы, и ужиная вместе с твоей бабой, я тихо так чертыхнулся. А баба наша, ты же знаешь, она у нас пыточный сектор отдела расстрелов, посмотрела на меня своими роскошными зелёными глазами и просто напомнила мне одну жизненную историю.
Когда в 1982 году умер Брежнев, находившийся до этого у власти 18 лет, кто-то плакал на улицах, а некоторые особо продвинутые придурки исходили ликованием. Так вот, одна умная женщина, тетя Галя - дочь маршала Катукова, сказала твоей бабе: Ляля, помяни мои слова, стабильность в России лучше хаоса, вы ещё Брежнева добрым словом вспоминать будете.
И она оказалась права.
Давай, Марк, посмотрим на историю нашей державы. Ты уже знаешь, что мы не страна, мы - космос. И на Руси за всю ее сильно более чем тысячелетнюю историю державы всегда правил царь. И неважно, как он назывался.
С приходом Сталина и до кончины Брежнева это называлось «генсек». Было два периода в нашей истории, когда не правил никто.
С семнадцатого по восемнадцатый год и с восемьдесят пятого по девяносто первый. Ибо Меченого царем назвать ну никак нельзя. Оба раза это закончилось печально. Немцы дошли практически до Петрограда, и мы потеряли огромный кусок империи, который потом вернул Сталин. Ну а в девяносто первом году мы вообще потёряли чуть ли не треть нашей державы.
Теперь давай вернёмся к тому, что вчера произошло. Были приняты поправки, которые позволяют Путину оставаться у власти еще очень долго. Кроме того, устанавливается примат нашей Конституции перед международными договорами. Это абсолютно правильный ход, поскольку на такой правовой базе живет и процветает заокеанский пиндостан.
Далее. Расширяются полномочия органов местного самоуправления. Отчасти это возврат к земству, которое существовало на Руси до революции. Закрепляется понятие брака, как союза между мужчиной и женщиной. И это очень важно, так как расплодившиеся в огромном количестве в последнее время гомосеки и лесбиянки не смогут регистрировать свои браки и усыновлять детишек, делая из них себе подобных.
- Ну хорошо, Деди, это я понял, что дядя Путин будет у нас как бы государь. Но вот интернет визжит, как мой кот Пушок, когда я тяну его за хвост.
- А о чем он визжит-то, Маркуша?
- Да визжит он про эту самую де...дер...дерьмократию.
- Визжит он, внучок, потому как недобрые дяди из-за океана ему за это заплатили. В моем понимании человека, проработавшего за рубежом очень долго, и видевшего все своими глазами, правы были классики марксизма, которые говорили, что демократия - это есть замаскированная власть денежного мешка. Где и когда, внучок, ты видел демократию в нашем мире?
Две тысячи лет назад Спасителя распяли фактически за деньги. Предатель Иуда получил свои тридцать сребреников, и за две тысячи лет не изменилось ничего. Всем правят деньги, но их владельцы не являют себя своему народу, а дергают за ниточки политиков, как марионеток в кукольном театре. И все постоянно врут. Врут себе, врут людям.
А правит всем нашим миром, количество государств в котором сильно зашкаливает за сотню, всего лишь несколько семейств. И вот скажи мне, внучок, что больше соответствует нашим христианским принципам и понятиям офицерской чести: дергать людей за ниточки, как марионеток или честно выйти на сцену и сказать «да, я государь, и я за все буду отвечать»?
- Ну, Деди, в моем детском понимании второй вариант более честный.
- Так вот, внучок, я с тобой согласен. Не может Россия себя сохранить без царя в голове и царя во главе.