Под колпаком. Сказка от 15.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок для внуков и их родителей. В Страстную неделю перед светлым праздником Пасхи московские власти не нашли ничего лучшего, чем ввести для передвижения на транспорте по городу QR-код, который некоторые верующие считают «меткой Лукавого». Но кроме этого сделан первый шаг к всеобщей оцифровке россиян, которая идет исключительно на пользу иностранным спецслужбам.

Москва под колпаком американской разведки

- Ну, что, Деди, отцифровали тебя?

- Да, отцифровали, пропуск выдали. И мне, и моим сотрудникам.

- А что же видок у тебя малорадостный? И желваки на скулах играют?

- Не только желваки на скулах играют, Марк, ну мои старые, но всю ещё твёрдые руки, сами, без воли хозяина, тянутся к огнестрельному оружию.

- Почему, Деди? Ты ведь человек мирный?

- Я-то конечно, человек мирный, но в Москве ведь есть много организаций, в которых тоже сугубо мирные люди защищают мир на земле, работая за кордоном. И не только за кордоном, но и России. И вот теперь, как я понимаю, все они дружно оказались под колпаком у АНБ. А гениальному человеку из Московской Мэрии, который придумал эту мэрскую отцифровку, дядя Трамп должен лично вручить высшую награду пиндосов, медаль конгресса США с мечами, а также подарить виллу в Майами и назначить высокое пожизненное содержание.

- Зачем же, Деди, ты так на них озлобился?

- Да нет, я спокоен, как удав после приема пищи. Ибо лично мне все это по большому пионерскому барабану. Все разведки ведущих стран прекрасно меня знают, как Советского дипломата и скрывать мне нечего. А тем - кому есть чего, попали и попали крепко.

Объясняю на пальцах почему. В разведке есть простой такой метод, как исключение из общепринятой практики. Все эти пропуска люди получают по открытым каналам связи, через интернет на портале Московского правительства. Это открытый интернет, трафик которого и содержание американская разведка может контролировать полностью. В соответствии с Указом мэра 43-УМ все госслужащие, а так же, если вещи называть своими именами, сотрудники наших спецслужб эти пропуска не получают. А дальше начинает работать элементарный метод исключения.

- Как это, Деди?

- Очень просто. И, заметь, я здесь никаких гостайн не раскрываю. Приезжает любой наш боец “невидимого фронта” на театр своих предстоящих боевых действий не под дипломатическим прикрытием, а под каким-либо негосударственным. Это распространённая практика у всех стран. А дальше все предельно просто. Серверы у АНБ супермощные, они хранят и обрабатывают чудовищный объём информации. Пиндосы ласково и нежно тыкают пальчиками в свой главный компьютер и видят, что сей замечательный человек в период карантина в г.Москве никакого электронного пропуска никогда не получал. И бляха-муха ведь как-то выжил?! Даже в магазин из дома не выходя.

- И что это значит, Деди?

- Правильно, внучек, это значит все, пипец, приехали. Боец может свои чемоданы ни хрена не распаковывать. И касается это не только солнечной пиндосии, но и всей Европы, страны которой официально имеют договоры о сотрудничестве с американскими спецслужбами. Я не утверждаю дорогой внук, что это истина в последней инстанции, но мне с учетом всего ну очень богатого опыта ситуация видится так.

- Что же будет дальше?

- А дальше, Марк, занавес медленно опускается и благодарные зрители сего замечательного водевильчика уходят на очередной бесконечный карантин. С мэрского благословения, разумеется.