Мир, труд, май, XB! Сказка от 30.04.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о совпадении Ветхого Завета и нынешних российских реалий. Долги, как и тогда, правят сознанием людей, но среди нас нет ни Левия Матвея, на Иешуа. Они наблюдают сверху, и вряд ли довольны увиденным. Пытчивым работникам фискальных служб.

Пасхальная сказка для внука в Страстную пятницу

Христос Воскресе или Мир, труд, май!

- Ну что, Деди, Страстная пятница. Скорбим по мукам христовым.

- Да, Марк, с одной стороны скорбим. А с другой - с трепетом ожидаем и предвкушаем Его Воскресения, кое и будем радостно праздновать соответственно 2 мая.

- Деди, у меня вопрос. В этом очень непростом и смешном году, когда, как ты сам говоришь, мир летит непонятно куда - то ли в пропасть, то ли в космос, как так вышло, что пролетарский первомайский праздник и великая православная Пасха совпали по времени? Это что за такая дихотомия?

- Я-то, Маркуша, уж не взыщи, с высот своего возраста могу сказать, что простых совпадений в нашем бренном мире не бывает нигде и никогда.

- Деди, давай конкретику.

- Ну что же, как всегда: «страждущий да получит». Вот смотри, малыш, наша главная молитва и единственная обращенная к Богу-Создателю - «Отче наш». Она достаточно короткая и простая, ты ее, конечно знаешь. Ну-ка, расскажи, что там?

- Ну что там, Деди? Сначала мы, естественно, воздаем должное нашему Отцу-Создателю, а потом обращаемся с тремя просьбами: дать нам насущный хлеб, то есть, не дать умереть с голоду; простить нам наши долги, равно как и мы должны простить своих должников; а также избавить нас от Лукавого.

- И что из этих трех просьб главное, как ты сам считаешь?

- Главное, Деди, я полагаю, это вопрос с долгами. Ибо насущный хлеб мы можем заработать сами, а Лукавый - есть порождение Бога-Отца, дабы, как ты меня учил, было понятие Зла. Потому что, если оно исчезнет, то исчезнет и понятие Добра. Я прав, Деди?

- Конечно прав, Марк. Исчезнет критерий. Бородатый дядя Маркс, совсем неглупый человек, вместе с бородатым дядей Энгельсом характеризовал это явление как единство и борьбу противоположностей. В общем-то, эти два веселых философа и экономиста, хоть и считали себя агностиками, все равно опирались на религиозные учения - иудаизм и христианство. Собственно, они - теоретики и создатели идеологии, из которой наши майские праздники проистекают как праздник мира, труда и всеобщей солидарности. Если мы посмотрим моральный кодекс строителя коммунизма, то увидим, что практически это адаптированный и слегка видоизмененный «перепев» десяти заповедей, данных нам Всевышним.

А теперь, Марк, давай о главном, о том что неоднократно разрушало государства и империи и по прежнему актуально сегодня.

- А что это, Деди?

- А это две базовые вещи, Марк - духовное и материальное.

- Поясни.

- Ну вот смотри. Почему и кому пришел Спаситель? Спаситель пришел вразумить иудеев, у которых, если говорить совсем просто, было две проблемы: ритуал подменил Веру, то есть исчез Святой Дух как высшее понятие, и иудейское государство и другие страны находились в тяжелейшем экономическом положении на грани краха.

- Это почему, Деди?

- А потому как все были под невыносимым гнетом долгов. И, соответственно, не могли уже думать ни о каких высоких материях, ибо их постоянно изнутри грыз червь - что делать, как жить дальше, как получить хлеб насущный. Причем, заметь, что молитва «Отче наш» - это не наше христианское Евангелие. Это Ветхий Завет, и это то, что дано Богом-создателем всем народам.

- А почему, Деди?

- Потому что он, как никто, понимал природу своих чад и знал две самые уязвимые точки: бездуховность и алчность. Итак, Марк, возвращаемся к долгам. Увы, но за две тысячи лет после прихода Спасителя здесь не изменилось ничего.

- Это как, Деди?

- Да  очень просто, Марк. Что касается духовности, суду и предстоящему Высшему Суду все ясно. Достаточно посмотреть историю США, европейских стран, потихонечку дойти до сегодняшних дней и увидеть, как они в этой сфере скатились уже ниже самого глубокого дна, вознося осанну, к примеру, тому самому содомскому греху, за который Бог-отец покарал Содом и Гоморру.

Ну а теперь давай к нашим бренным деньгам. Как мы знаем, все крупные войны в истории человечества велись не только за территории.

- А за что, Деди?

- Они возникали тогда, когда государство-агрессор понимало, что оно просто захлебывается в своих долгах и необходимо применить старый известный принцип «война все спишет». Начинались войны, естественно, резко менялась шкала материальных ценностей. И всегда, Марк, я повторяю, всегда по итогам войн переформатировалась мировая финансовая система.

- Деди, примеры!

- Да легко. По итогам последней, самой страшной, Великой Отечественной (Второй мировой) войны была создана ныне существующая мировая финансовая система, где правит ее величество зеленая бумажка, выпущенная бравыми пиндосами.

Однако же, Марк, мы далеко ушли. Давай вернемся к непростому совпадению православной Пасхи и наших майских праздников. Повторим, что коммунисты фактически строили свою идеологию на заветах Христа. И что мы имеем сегодня, Марк?

- Как что, Деди? Мир стоит на грани, как ты сам говорил, полного крантеца.

- Правильно. Неоспоримый факт, что вновь весь мир и, что самое страшное, простые люди, поимели на свои бренные головы и плечи совершенно неподъемное количество долгов. Как и 2000 лет назад, мы подошли к самому краю. Все всем должны и «скоро рассвет - выхода нет».

- Как это - нет выхода?

- Да нет, Марк, это я просто стебаюсь. Выход есть всегда. Но он, увы, никак не устраивает власть предержащих ни во враждебном нам западном мире, ни на святой матушке Руси.

- Да хрен с ними, Деди, с этими супостатами. Вот про наш родимый дом, пожалуйста, поподробнее.

- Да легко, Марк. Легко и высоко, как полет певчей птицы в ясном весеннем московском небе. Глянем косым и злобным взором на официальную, повторяю, Марк, официальную статистику. Сегодня у нас в государстве 42 миллиона (!) должников-заемщиков перед банками, которые не в состоянии рассчитаться никогда. Надо учесть, Марк, что, как правило, это не одинокие люди, а отцы семейств. А посему берем наше общее население 146 миллионов, включая грудных детишек, и путем простых математических вычислений узреваем, что как минимум половина российских семей находится в беспросветной долговой яме. И выхода люди не видят.

- А что правительство, Деди?

- Правительство, Марк, с увлечением выпускает огромное количество очень ценных бумаг: постановлений, распоряжений, которые ужесточают до крайнего предела фискальную политику.

- То есть?

- Вот тебе последний документальный пример. Раньше не допускалось изъятие у заемщика единственного жилья, но наш, самый справедливый в мире Конституционный суд принял решение, которое дает такое право. И в первую очередь речь идет о долгах по налогам, то есть перед государством, и кредитах, то есть долгах перед банками. Последствия тебе объяснять надо?

- Нет, Деди. Даже я понимаю, что когда семью должника будут выкидывать из единственного жилья он, наверное, может чуть-чуть огорчиться.

- Правильно, Маркуша, ибо жить ему будет негде. А если, не приведи Господь, он еще находится во вполне боеспособном возрасте этак лет 40 с копейками, каковы могут быть итоги?

- Деди, в нынешнюю Страстную пятницу даже и подумать страшно, что может случиться.

- То есть, что у нас получается, Марк? Мы - великая и святая Русь, и с этим никто не спорит. У нас свой генетический код и свои традиции. Они подразумевают, прежде всего, одну простую истину: все люди - братья.

- Подожди, Деди, подожди. Это что же получается, добрый брат из Федеральной службы судебных приставов придет к своей сестре-должнице и выкинет ее нахрен из квартиры вместе с детьми на улицу? Это, Деди, уже не дихотомия, а шизофрения. Особенно с учетом того, что наш дядя Путин говорит о диаметрально противоположных задачах для государства.

- Все правильно, Марк. Но кроме дяди Путина есть еще большое количество дядь и теть владельцев банков, заводов, пароходов, которые мыслят ровно так же, как, к примеру, их пиндосские братья по разуму.

- Это как, Деди?

- Очень просто. Прости за грубость, есть такая банальная формула: «Бабло побеждает добро».

- И что ты думаешь по этому поводу, Деди?

- А что тут думать? Есть объективные разведпризнаки. Добрый и гуманный Запад во главе с пиндосией, хребет которого уже ломается под грузом долгов, устроил России веселые половецкие пляски вместе с тараканьими бегами на всех наших внешних периметрах. Нас обложили со всех сторон, ибо им объективно нужна любая война, которая все спишет, и очень нужны наши ресурсы.

- А как же мы, Деди?

- Не мы, а они, Маркуша. Они, некоторые наши сограждане, которых я именую как «пятая колонна», устроив полный Армагеддон с долговой нагрузкой фактически для половины населения России, как мерзкие крысы выгрызают нутро нашего государства изнутри.

- И что делать?

- Да как обычно, Марк. Сегодня я пойду в Храм на вынос Плащаницы. Завтра, в Великую субботу - на службу. В воскресенье мы все дружно произнесем «Христос Воскресе!» и будем надеяться, что люди, наконец, вразумят себя сами. Ибо, как говорил наш Отец-Создатель, если человек не хочет помочь себе сам, Бог ему никогда не поможет. А посему, Маркуша, с наступающими великим праздниками: православной Пасхой и всемирным днем международной солидарности трудящихся.