Защита детей. Сказка от 01.06.2021

Сказка общественного деятеля Сергея Аксенова о том, как надо защищать подрастающее поколение России и от кого конкретно. Пытчивым дефендерам чаилдов от олигархов для учета в их трудной работе.

Международный день защиты детей

«Господи, благослови детей и зверей».

Название выдающегося американского фильма начала 70-х годов.

«В последнюю осень ни строчки, ни вздоха

Последние песни осыпались летом

Прощальным костром догорает эпоха

И мы наблюдаем за тенью и светом»

ДДТ, «Последняя осень»

«Семен Семенович был настолько толерантным, что начальство, правительство и геев, а также представителей нацменьшинств называл одним и тем же словом».

В Международный день защиты детей Марк, держа в руках табельное оружие, вломился к деду в кабинет в сопровождении начальника внешней охраны объекта добермана Годрика и начальника сектора внутренней безопасности кота Серафима. Троица чинно расселась на диване и дружно потребовала:

- Спаси и сохрани и защити зверей и детей, командир ты наш!

Дед поднял глаза от сводок и изрек:

- Марк, ствол-то откуда взял?

- Деди, из нашей оружейной.

- А для чего?

- А для самообороны.

- От кого?

- От супостатов, Деди.

- От каких?

- От внешних. Но, в основном, от внутренних.

- Ну что же, братья мои по разуму, с хвостами и без. Прошу мотивировать ваши требования и кратко, но емко доложить оперативную обстановку.

Троица, перебивая друг друга, начала доклад.

- Итак, общая ситуация на внешних периметрах вокруг святой Руси нам абсолютно понятна. Все кругом дымит, коптит и кружится и никакого просвета не видно. Предстоящая встреча Путина и Байдена, как уже заявили наши официальные представители, не принесет никаких прорывов.

- Ну а что тогда она принесет, патриотичные вы мои?

Троица дружно:

- По нашему мнению, опять сплошные нарывы.

- Хорошо, принято. Излагайте дальше.

- Что высокогуманный и глубоко забравшийся, аж до моего ануса, западный мир - продолжил доберман Годрик, - готовит всем детишкам...

- А что, брат мой хвостатый?

- Да полную хрень, командир. Если б меня пустили за кордон, я бы этим долбаным гуманистам-филантропистам бейцы бы пооткусывал, чтобы больше никогда не рождались такие люди.

- Мотивируй.

- Пожалуйста! Последний, хоть и не совсем свежий пример. В великой Германии, где вывели мою породу, в детских садиках многомудрые люди запретили называть мальчиков мальчиками, девочек девочками, а ввели общеполовое понятие «друг».

Марк:

- Деди, я против этого категорически возражаю. У меня в детском саду есть друзья мальчики и подруги девочки. И даже я, в моем возрасте, в отличие от вконец сбрендившей Европы, понимаю наши кардинальные различия, которые, как тебе должно быть известно, находятся ниже пояса. Но это так, Деди, это все мелкие мелочи. Давай-ка мы перейдем к тому, что творится на одной седьмой части земли «с названием кратким Русь».

- А что творится, друзья мои? Что вы так возбудились?

Троица дружно:

- Командир! Мы здесь вчера узрели в интернете запись печального события под  Новосибирском. И, сколько ни думали, но так и не смогли понять логику руководства наших правоохранительных органов.

- Ну что ж, друзья мои, обоснуйте и излагайте ход событий.

- А ход событий следующий. Ехала затонированная до полного беспредела совсем недешевая автомашина «Тойота». Экипаж ДПС пытался ее остановить. Водитель и иже с ним глубоко начхали на полицию, в результате чего началась погоня. Преследуемый автомобиль пытался скрыться на огромной скорости, а далее свернул к придорожной гостинице и остановился. Из него выскочили несколько гордых горцев и попытались сбежать. Одного из горцев, который был почему-то в кепке (видать мозги простыли) повели к автомобилю, как человека, фактически совершившего преступление. А второй «молодой человек», а на самом деле огромный детина с хорошим именем Векил, начал бить полицейского. А ручищи, Деди, у него - мама не горюй! При этом третий участник драмы активно фиксировал все происходящее, уж я не знаю, на телефон или на камеру. В общем, Деди, провокация чистой воды.

Когда полицейского начали бить, ему пришлось отмахиваться ногами, потому как руки были заняты: он помогал своим товарищам посадить преступника в полицейскую машину. Гордый горец не отставал и продолжал его бить, после чего полицейский был вынужден достать табельный пистолет. А дальше, Деди, странно:  самого выстрела мы не видели и не слышали, хотя запись шла со звуковым сопровождением. Короче, по официальной версии, юноша размером со старославянский шкаф и с нехилой мускулатурой, увы, получил смертельное ранение и нам его, конечно, жалко. Ты согласен, Деди?

- Излагайте дальше.

- А дальше, Деди, начинаются абсолютно непонятные нам всем здесь присутствующим вещи. Это даже не тараканьи бега, это что-то вообще запредельное. Полицейского обвинили аж сразу по двум статьям УК, арестовали и упаковали в СИЗО. Затем, Деди, внимание, почему-то сильно возбудилась, и это официальная информация, азербайджанская диаспора. Она, оказывается, официально называется «Азербайджанская национально-культурная автономия». У меня вопрос: у нас что, на территории России образовался новый субъект федерации? И почему правоохранители не стали разгонять толпу, которая собралась на несанкционированный митинг у здания, где содержался арестованный полицейский? Что-то у нас у всех тут, у меня и моих братьев, какой-то дуализм и дихотомия, которая может привести к трахеотомии. Почему никому нельзя собираться на несанкционированный митинг, а представителям вышеуказанной диаспоры - можно?

- Эй, ребята, Марк, и вы, хвостатые. Вы что мне тут будете национальную рознь разжигать? Что-то имеете против азербайджанцев?

- Да ни разу, ни одной секунды, - встревает Марк, - вот у нас в садике есть азербайджанские мальчики и девочки, мы все дружим. Они - граждане России, их родители соблюдают закон. И никто из них ни разу не заикнулся о какой-то их национально-культурной автономии в нашей стране. Это первое, Деди. И второе, национальную рознь разжигаем не мы, а тот самый господин, который по национальному признаку собрал огромную толпу около здания полиции. Да такую толпу, что пришлось вызвать ОМОН и оцепить здание во избежание штурма. Так что, Деди, кто и что там разжигал, это надо разобраться. Но нас во всей этой истории волнует даже не это.

-  А что?

- А позиция наших правоохранительных органов, которые мухой, не проведя ни доследственной проверки, вообще ничего, возбудили против нашего несчастного полицейского уголовное дело сразу по двум статьям.

Вступает доберман Годрик:

- Гав, гав-гады. Какие-такие полномочия полицейский превысил, когда его бил здоровенный детина, да упокоит Аллах его душу, а еще один, не менее здоровый, снимал это на камеру? Хозяин, командир! У нас, что, теперь в стране родится копия BLM? И всех нас, людей славянской национальности, а также охраняющих их зверей, начнут колбасить, как в Америке? Будут жечь наши дома, насиловать наших женщин? Мы этого категорически не хотим и просим нас защитить.

- От кого защитить-то, братья мои меньшие?

- Как это от кого? От двух категорий. От окончательно распоясавшихся «гостей», которые давно уже ведут себя у нас, как хозяева. И второе - от, называя вещи своими именами, бюрократического экстаза правоохранителей, которые в этом самом экстазе бьют своих, чтобы чужие боялись. Ну согласись, командир, что полицейский, ни одной секунды, не нарушил никакого закона. Его били, он защищался. Он обнажил оружие в полном соответствии с законом «О полиции». его продолжали бить. Произошел выстрел. Увы, погиб человек. Человека жалко. Но это же насколько надо потерять все края и берега, чтобы на святой Руси гордые горцы, которых мы, несомненно, очень любим, стали уже в открытую мордовать вооруженных полицейских?

- Ну хорошо, дети мои. Здесь я с вами полностью согласен. И думаю, что большинство народа вас поддержит. Но тут я вижу одну проблему.

- Какую, командир? У нас предстоит очень непростая осень, выборы. Вороги и супостаты со всех сторон прут на Россию. Кто ее защищать должен?

- Как кто, Деди? Полиция и Росгвардия. Больше некому. Ибо армия может использоваться только для защиты внешних периметров. А вот если, не приведи Господи, начнется буча внутри, то вооруженные силы тут ни причем.

- Правильно понимаете. Не приведи Господи, начнется заваруха. Демократически разъяренная и вдохновленная либерастическими лозунгами толпа попрет, к примеру, на какое-нибудь госучреждение в Москве. Причем не просто попрет, а с ломами, каменюками и колюще-режущими предметами. Что в этом случае должна делать полиция?

- Как что? Стрелять.

- Правильно, стрелять, когда их начнут бить. А вот станут ли они это делать после печального инцидента в Новосибирске, у меня большой корявый знак вопроса.

А посему, как написал В. Маяковский в своем стихотворении «Послушайте», «Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?». Так вот, друзья мои, Маяковский был великий поэт. Знал, что говорил, тонко чувствовал ситуацию в стране, поэтому конец его был трагичен. Значит, что надо сделать?

- Сделать надо следующее Деди. А именно, так, чтобы нам не пришлось повторять еще один детский стишок «Но вот пришла лягушка, прожорливое брюшко, и съела кузнеца. Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца».

- Согласен. Итак, ну-ка быстро встали, четыре фуэте и будем считать, что первая часть марлезонского балета завершена, дальше последует вторая.

Троица повскакивала, дружно изобразила, что от них требовалось, плюхнулась в кресло и стала внимать.

- Итак, дети мои, придется мне вас еще немножко огорчить.

- Это как, командир?

- Да вот так, легко. И опять-таки, факты и только факты. Слушайте, внимайте и делайте выводы. Есть у нас в правительстве первый вице-премьер Андрей Белоусов, который сделал очень примечательное официальное заявление.

- А что там?

- А там ужасный ужас, безмерная человеческая жадность и абсолютно наплевательское отношение со стороны олигархов к тому самому российскому народу, который их кормит, поит и обеспечивает все их яхты-хренахты, купленные в теплых краях острова, оплачивает длинноногих пассий, личные самолеты и прочую прелестную прелесть. Итак, возвращаясь к фактам, за тяжелый период пандемии, когда народ корчился в пароксизмах, вызванных пустым животом, славные ребята-демократы, хозяева российских металлургических компаний, по словам Белоусова, «нахлобучили государство на 100 млрд рублей, в разы увеличив доходы, в том числе за счет роста цен на внутреннем рынке». Белоусов жестко заявил, что эти деньги надо вернуть в бюджет.

- А что олигархи, Деди?

- А вы знаете, друзья мои, они не завопили, не завизжали, не закричали. А очень спокойно и технично, в вежливой форме послали Белоусова фактически к бабушке Мессира.

- Это как?

- А так. Они реально показали, кто, по их мнению, в стране хозяин. Причем заметьте, что это не первая подобная эскапада со стороны наших высокоморальных олигархов. Был такой неугомонный, веселый, но, увы, покойный ныне человек, Б. Березовский.

- И что, Деди?

- Так вот он в открытую заявлял, что они, олигархи, а не какие-то там президенты, сначала Ельцин, а потом Путин, являются истинными хозяевами одной седьмой части суши, то есть, нашей матушки Руси. Когда Путин пришел к власти, он, конечно, эту публику нежно и спокойно от себя «равноудалил», но активы у них не отобрал. И вот, как говорил умнейший человек В. Черномырдин, «ну никогда такого не было, и вот снова опять».

- Деди, что «снова опять»?

- А все то же самое. По непонятным, а на самом деле по абсолютно ясным причинам, похоже, олигархи сделали умозаключение, которое можно сформулировать на основе слов старой частушки: «Картина ясная, Одесса красная, и с той Одессой мне не по пути».

- Это как, Деди?

- Да вот так, друзья мои. На мой взгляд дипломата ленинской, брежневской, андроповской, лавровской школ, означенные высокоуважаемые джентльмены приняли там у себя в черепных коробках некое финальное решение.

- Какое?

- Не хотелось бы озвучивать, но подумайте и с трех раз догадайтесь сами.

Марк:

- Это что, восстановить то самое «статус-кво», которое существовало при дедушке Ельцине, когда эти «комсомольцы-добровольцы» ураганили в державе как хотели и фактически правили в ней?

- Да, Марк, похоже на то. Есть и еще совершенно непонятный мне странноватый пример. Вот смотрите, дети мои. У нас есть крупный государственный банк ВТБ. Ну очень крупный, фактически второй после Сбера по активам. Как я уже сказал, банк - государственный. Но у банка есть наблюдательный совет, а это верховный орган, принимающий решения. И вот, трах-бох-тибидох, в этот самый орган выдвинута кандидатура некой Т. Бакальчук...

- И кто такая?, - рявкнул Годрик, почесав лапой усы.

- А очень достойная во всех отношениях дама. По официальным данным - это самая богатая женщина России с состоянием 13 млрд долларов, которое, как мы всем понимаем, заработано тяжелейшим, просто таки неподъемным и абсолютно честным трудом. Так вот, основной бизнес этой дамы - онлайн-ретейлер Wildberries.

- А что это за звери такие - ретейлеры?

- А это те самые зверские звери, Марк, которые, наплевав обычной слюной на все указания президента ничтоже сумняшеся шарашат и шарашат, понимаешь, цены на продукты питания и потребительские товары в России все выше и выше, и выше.

- Это как, Деди? «Стремим мы полет наших птиц»?

- Правильно, Марк. И птички эти летают очень высоко. И как-то так получается, что незатейливо серят на голову всему российскому населению. А вот теперь давайте тест на сообразительность. Чьи интересы будет отстаивать в крупнейшем банке России эта дама: государства или же своего бизнеса, а также иных олигархических, близких ей по духу бизнесов?

- Деди, это вопрос для первого класса несчастных деток, которые обучаются в спецшколах, в виду, как бы это помягче сказать, несколько заторможенного мозгового развития. Какое, на хрен, государство? Состояние у нее в чем, Деди? В долларах. Доллары-то кто эмитирует?

- Как кто? ФРС США.

- Так кто этой даме, как говорил поэт «матери истории ближе»?

- А сами вы что думаете?

- Да ясен пень-веретень. Этой категории лиц ближе всего те места, где расположены их авуары. А посему они, достойнейшие из достойных, всегда будут «людьми мира» ну с очень широким горизонтом мышления.

- А Россия, дети мои?

- Россия, мы так полагаем, для них даже не место проживания, а область добычи средств для безбедного существования. Согласен?

- Ну как с вами не согласиться?

- Ну так что, хозяин-командир, возвращаемся к началу. Первое июня, начало лета. День защиты детей, а также зверей-зверюшек, ибо они тоже дети малые. Что делать будем?

- Как всегда, дети мои: защищать, защищать и еще раз защищать нашу матушку Россию, ибо у нас с вами, братья мои по разуму и крови, кроме нашей Родины ничего нет, нас больше нигде не ждут. И здесь могилы наших предков, а их надо что?

- Их, Деди, надо не только обихаживать, но и охранять от супостатов. Дабы из нас не сделали Иванов, родства не помнящих.