Два раза - система. Сказка от 07.06.2021

Сказка профессионала внутренних игр Сергея Аксенова про участившиеся дорожно-транспортные происшествия в Новосибирской области. Пытчивым механикам осей дестабилизации с учетом BLM.RU для учета в работе.

Один раз – случай, два – система, три – образ жизни

Марк приехал к деду в гости разъяренный, как десять амурских тигров, и с порога задал ему замысловатый вопрос:

- Доколе?!

- Доколе что, Марк?

- Что-что, Агния Барто!, - парировал внук и хряпнул на летний стол на веранде какой-то помятый листок.

- Что на этом листочке, неугомонный ты мой?

- На листочке, Деди, такое веселое продолжение банкета в Новосибирске со стороны одной небезызвестной национально-культурной автономии, что мы, простые пацаки с планеты Земля, не понимаем уже ничего вообще.

- Ну ты, чадо мое, и завернул. А если без эмоций, спокойно и конкретно?

- Спокойно и конкретно, Деди, это - пожалуйста. А вот отсутствие эмоций ни я, ни другие детишки, с которыми я дружу и общаюсь, гарантировать тебе не можем.

- Так что же случилось?

- Да как-то, Деди, все странно. Ты же сам учил, что случайностей в этом мире не бывает. Ну, один раз еще можно списать на какие-то странные обстоятельства. А вот второй, Деди, это уже стройная система. Согласен?

- Согласен. Теоретически. Но объясни, все-таки, что произошло.

- Объясняю. Вот официальное сообщение: 5 июня с.г. в городе Новосибирске один уважаемый лихой гражданин, двигаясь на, внимание, Деди, BMW X6 на красный сигнал светофора на бешеной скорости, насмерть сбил нашего, Деди, нашего 12-летнего ребенка, который на велосипеде двигался по пешеходному переходу на зеленый свет. Сбил, даже и не подумал остановиться и сдриснул с места преступления. Что там осталось от нашего 12-летнего братишки - страшно даже сказать. А ездок оказался очень уважаемым членом той самой национально-культурной автономии, представители которой не так давно избивали наших полицейских, пытались отобрать у инспектора ДПС табельное оружие. Далее история тебе известна.

Если бы, не побоюсь этого слова, не героизм Бастрыкина, который не схлюздил и дал жесткое указание следователям выпустить из СИЗО выполнявшего свой долг сотрудника ДПС и начать проверку, как вообще шло следствие, то, Деди, я так понимаю, в этом регионе рвануло бы так, что мало бы никому не показалось. Согласен?

- Согласен, Марк.

- И вот объясни мне, дитю неразумному, что вообще происходит? Почему главный герой – очередной отвязанный гражданин, который, кстати, Деди, приносит колоссальную пользу нашему народу, ибо является торговцем мясом? То есть, если говорить по-русски, обычным спекулянтом, потому что он ничего не производит – ни духовных, ни материальных ценностей, а тупо покупает по одной цене, а перепродает по другой, да по такой, Деди, что перемещается не на чем-нибудь, а на белом BMW X6. Цена этого чуда техники нам прекрасно известна.

- Марк, ты что, имеешь что-нибудь против бизнесмена?

- Деди, ничего, ни разу, никогда. Но прости уж, в моем понимании бизнесмены - это те, кто хоть что-то производит своим трудом. А те, кто занимается незамысловатой перепродажей продуктов чужого труда, по моему, а также моих друзей и подруг, убеждению, обычные спекулянты.

- И что, Марк?

- А с ними надо делать то, что в свое время делал дядя Дзержинский, и что сейчас во всем западном мире делают местные власти.

- Это что, Марк?

- А очень просто, Деди. Они устанавливают предельные продажные цены по соотношению к стоимости закупленной продукции. Заметь, Деди, это в условиях полнейшей демократии и рынка. А если кто дернется, то его быстро так, незамысловато, за ушко да на солнышко. И вот объясни мне, что вообще происходит на нашей матушке Руси и что нам готовят злобные вражины, которые просто таки спят и видят, как бы, понимаешь, так извернуться на пупе, чтобы раздуть такой нехилый пожарчик, который приведет к двум последствиям: резкому усилению ненависти между нашими народами и, соответственно, смене нашей власти, в первую очередь президента, которого, как я и все мои товарищи и подруги убедились, эти славные горцы ненавидят до заворота кишок. Я прав?

- Увы, Марк, ты прав. Научил я тебя на свою голову стратегическому анализу. Давай-ка мы с тобой вернемся в не совсем далекое прошлое.

- Это в какое?

- А для начала в догорбачевское, брежневское, когда твой Деди и баба вместе учились в МГИМО МИД СССР. Вот смотри, внук мой, вместе с нами учились и армяне, и азербайджанцы, и чеченцы, и таджики, и узбеки. И, внимание, Марк, никто, никогда и ни при каких обстоятельствах даже и не квакал ни разу по поводу каких-то своих особых национальных отличий. Мы не только вместе учились, но и вместе отдыхали, ездили в стройотряды, где бок о бок работали, собирались вечерами, употребляли в умеренных количествах знаменитый портвешок «три семерки», дружно пели под гитару. И не только русские песни, а и армянские, и азербайджанские, и украинские. Звучали они очень красиво, и это, Марк, было единственным признаком того, что в наших рядах люди разных национальностей.

- Так что же дальше случилось, Деди?

- А дальше, как мы знаем, пришел меченый правитель. И тут как-то очень быстро и неожиданно полились реки крови в Нагорном Карабахе, да и в других местах. И те, кто вчера вместе пел хором хорошие песни, в одночасье вдруг стали врагами.

- А почему, Деди?

- А потому что национализм - это страшная, жуткая зараза. Великий Сталин это прекрасно понимал и выжигал эту мерзость каленым железом. А я сам воочию наблюдал последствия высокомудрой горбачевской политики.

- Это какие, Деди?

- А вот те самые, Маркуша. Смотри, конец 80-х годов. Я - первый секретарь нашего посольства в Швеции, руководитель достаточно большой группы. Да еще в виде общественной нагрузки - секретарь парторганизации оперативно-дипломатического состава. А у нас в посольстве два советника: один по национальности армянин, а второй - азербайджанец. Советники уже давно не дети, прошли все, что можно в этой жизни. И, внимание, Марк, даже они устраивали такие словесные баталии в коридорах нашего ведомства, что их приходилось разводить за руки в разные стороны, дабы из словесной перепалки не случился банальный мордобой.

- Как так, Деди?

- Да вот сам не понимаю. Но я тогда воочию убедился, что такое национализм и дикая пещерная ненависть по национальному признаку. А финал, Марк, тебе известен. Распалась наша великая держава, распалась по национальному признаку.

- Ну и что?

- А то, Маркуша, что сегодня кто-то упорно и настойчиво опять разыгрывает эту мерзкую засаленную карту пиковой масти.

- А для чего?

- А для чего - я тебе объяснил выше.

- Так что делать-то, Деди? Создавать молодежные отряды самообороны?

- Можно, Марк. Но давай сразу договоримся: целью таких ваших детских дружин должно являться одно - сохранение нашей матушки Руси. И никогда и ни при каких обстоятельствах вы не должны питать злобных чувств к людям другой национальности. Ибо все они в абсолютном большинстве, за исключением какого-то небольшого мерзкого процента - дети одного Творца.

- И что это значит?

- А это значит, что тот, кто убивает себе подобного другой национальности, убивает своего брата или сестру. Ибо, как известно и доказано, Создатель у нас у всех один.

- А откуда же тогда появились разные национальные течения, учения и прочие хреночения?

- Как откуда, Марк? Наши прародители, Адам и Ева, не пожелали жить в Раю, избрав свободу. А Мессир не дремлет, он тут как тут.

- Так это он разводит людей по национальному признаку?

- Ни одной секунды, Марк. Мессир - такое же создание Всевышнего и его сын, как Иисус Христос. И существует он для того, чтобы существовало зло.

- А где логика, Деди?

- Логика железная, общепланетарная: если не будет Тьмы, то не будет и Света. Если не будет Зла, то не будет и Добра.

- Это как?

- Ну это совсем просто. Исчезнет критерий оценки: что такое хорошо и что такое плохо.

- Так кто же безобразничает? Кто толкает горячих горцев убивать наших невинных малышей? Разве не Мессир?

- Нет, Марк. Он до такого никогда не опустится. Это мелкие волосатые, хвостатые, вонючие бесы, которые стучат копытами. И поражены они обычной бюрократической болезнью.

- Какой?

- А это эксцесс исполнителя. Ведь, как говорит русская народная мудрость, «заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет». Так и бесы, что-то уж совсем разбушевались. А посему, Марк, ставлю боевую задачу: бороться с бесами и их подручными, которые спят и видят, как бы зажечь на святой Руси огромный, мерзко пахнущий пожар. Вот их надо выявлять и тихо так и нежно приводить к общему знаменателю. И здесь, дорогой мой внук, нашей сказочке конец.

Пока...