Visitors (гости). Сказка от 24.08.2021

Сказка обитателя тихой Москвы, дипломата советской школы Сергея Аксенова про гостей столицы. Основано на реальных событиях. Пытчивым сотрудникам управления Миграционной службы МВД России для учета в их нужной работе.

Visitors или Abreco Vulgaris

«Кто приходит к нам с добром, тех мы примем. А кто пытается со своим свиным рылом лезть в наш советский калашный ряд - изгоним. Изгоним так, что желание открывать пасть на Россию отпадет раз и навсегда».

Иосиф Сталин, Ближняя дача, Волынское, январь 1944 года.

- Дед, а дед! Я тут копался в твоих старых видеокассетах и посмотрел очень интересный фильм 80-х годов прошлого века под названием «Visitors». Фабула там простая и незамысловатая. На Землю прилетели пришельцы, инопланетяне. Выглядели они как простые люди и поначалу вели себя прилично. А потом выяснилось, что на самом деле они оборотни, рептилии. И люди для них не что иное, как пища.

- Да, Марк, фильм хороший, я его помню. Земляне с ними долго боролись, понесли серьезные потери, но в конечном итоге победили. А что это вдруг в это прекрасное солнечное утро тебе приходят в голову такие мрачные ассоциации?

- Это, Деди, они не мне в голову приходят. А это новая реальность, данная нам в очень хреновых  ощущениях.

- Мотивируй, Марк.

- Ну как же, Деди? Вот тебе пример намбер ван. Наш поселок Мещерский, расположенный на западе Москвы – тихое и спокойное место. С точки зрения организации дорожного движения он представляет из себя придомовую территорию. Висят знаки, а значит скорость здесь не больше 20 километров в час.

Ты же помнишь, как несколько дней назад я спокойно неторопливо катался на велосипеде у своего дома, а на меня с дикой скоростью неслось такси? Ты успел среагировать, выдернул меня из под колес, таксиста остановил. Тот оказался бородатым пришельцем, очень плохо говорящим по-русски. И на твою вежливую претензию «Что вы делаете? Вы же можете сбить детей! Последствия вам понятны?», он вдруг начал орать с сильным горским акцентом: «А ты кто такой вообще? Ты что, мне угрожаешь? Вызывай своих ментов, а я вызову свою диаспору и тебя же еще и посадят. Ты меня оскорбляешь». Таксист, Деди, ничего не понял и после разговора с тобой дал полный газ и полетел по нашей придомовой территории со скоростью 100 километров в час.

Позишн намбер ту. Папа у меня - врач психиатр-нарколог. Он часто работает в рейдах вместе с ДПС, выявляя пьяных и «обдолбанных» водителей. И он показал мне уникальную запись...

- А что там уникального, Марк?

- А вот смотри сюда, Деди. Наряд полиции остановил очередного горца, я так понимаю, уроженца одной из тех республик, где «народные патрули» избивают людей, говорящих по-русски. У нас ковид, а маска у него болталась где-то в районе горла, состояние было совсем не адекватное - или пьяный «в зюзю», или обдолбанный. Так вот, Деди, полицейские и наркологи разбирались с ним аж полтора часа. Сначала он их всех оскорбил, назвав ослами. Потом стал кричать следующее: «Вы все живете за мой счет! Я плачу налоги и вас кормлю!». Полиция составила протокол, зачитала ему. Он отказался подписывать, сделав вид, что по-русски «твоя моя не понимай». Попытки препроводить сего обдолбанного товарища на освидетельствование закончились тем, что он стал названивать своей диаспоре, которая начала слетаться на этот инцидент, как мухи на говно, и явно превосходила по силе и вооружению нашу полицию.

- И чем закончилось, Марк?

- Да плюнули они, Деди, и отпустили этого бойца с миром, ибо разбираться с ним не просто себе дороже, а можно еще и погон лишиться. Вот ты и объясни мне, дитю неразумному, как наш великий многонациональный народ практически отдал мой любимый город Москву на откуп бородатым бандитам, которые вообще не являются гражданами нашей страны? Творят они на дорогах такое, что мама не горюй. Если они сбивают русского или еврея, или татарина, или любого представителя нашего многонационального государства, то просто бросают свое такси, а оно у них арендованное, как сопля в полете, быстро добегают до аэропорта и покидают пределы нашей Родины. Затем, насколько я знаю, Деди, они у себя там в горах лепят новый паспорт, изменяют одну букву в фамилии, возвращаются в Россию и продолжают нас колбасить.

- Это все, Марк?

- Нет, это не все. Эти гости, инопланетные визитеры, стали на улицах моего города, и не только, а и во всей стране, устраивать разборки промеж себя, заметь, на национальной почве, резать друг друга, вводить в ужас простых российских граждан. И вся эта красота, как ты меня учил, идет по экспоненте.

Вот смотри, Деди. У них совсем другой менталитет и другая культура. Человеческая жизнь для них имеет совсем другой критерий ценности, чем для россиян. Это же, кстати, относится и к братьям нашим меньшим. Они, открыто и не стесняясь, отлавливают в Москве наших песиков, подвешивают их за задние лапы, бьют живую собаку палками, чтобы мясо было более вкусным, а потом их готовят. Ответь мне, Деди, если так пойдет и дальше, кто помешает этим гостям, как в вышеупомянутом известном фильме, начать употреблять в пищу моих сограждан?

- Марк, а ты не слишком далеко заходишь?

- Да что ты, Деди, я еще и не начинал свой боевой путь вместе с соратниками из нашей путинской молодой гвардии. Опять возвращаюсь к твоей науке. Ты учил меня складывать один плюс один плюс один. И как-то у нас получаются нескладушки-раскладушки.

- Мотивируй.

- Да как два пальца об стол. Поехали, Деди, сядем на паровоз, который повезет нас вперед, к коммуне и начнем выписывать левыми руками иероглифы. Итак, что мы имеем? Резкое, до запредельного уровня, повышение борзости всяких бородатых неграждан России. Они пытаются в нашей великой тысячелетней империи устанавливать свои очень странные порядки. Далее, то, что они творят, никоим образом не затрагивает власть предержащих. Эта категория лиц ездит у нас с мощной охраной и просто не видит, что происходит. Колбасят они простых граждан с намерением пустить их на фарш и сделать колбасу. Наш российский народ терпелив, но есть некий предел, который уже близок.

Опять таки, мы с тобой уже язык сломали - у нас на носу парламентские выборы, мероприятие важное, люди должны проголосовать. Как они, Деди, будут голосовать, когда одна из основных функций государства - обеспечение безопасности своих, подчеркиваю, а не иностранных граждан, у нас реализовывается ну как-то на троечку с минусом. Ну, и как вишенка на торте, снова возвращаюсь к эпохальному и вполне логичному выводу нашего министра обороны о внутреннем разложении общества.

Вот скажи мне, Деди, общество, которое разлагается, и это не я сказал, что с ним происходит?

- Да элементарно, Марк. Коли оно разлагается и очень нехорошо пахнет, то теряется система управления огромным государством и начинается то, что мы с тобой в предыдущих сказочках охарактеризовали как «энтропия». То есть, распадение центров принятия решений на отдельные составляющие и отсутствие мощной общегосударственной структуры, способной держать всю ситуацию под контролем.

- Так что делать-то?

- Ты знаешь, в советское время была такая рубрика «Если бы директором был я». Так вот, если бы директором всея Руси был я, то сделал бы следующее. Привел бы нашу миграционную политику в соответствие с теми официальными требованиями и законами, которые есть, взглянул бы в сторону Афганистана, через который добрые и нежные американцы и НАТОвцы уже вознамерились забрасывать к нам беженцев со странной этимологией и закрыл бы, прости за выражение, к едрене фене, наши границы с этими бывшими советскими республиками по-настоящему, а не фиктивно. А то, как говорит наш президент, любой оболтус с гранатометом сядет на осла и по степи к нам приедет. Это его слова, а значит границы в классическом понимании слова там нет.

И вот тогда, Маркуша, как в том замечательном фильме, уколбасим мы всех этих инопланетных пришельцев и отправим их в далекий космос, из которого они и упали к нам на голову.