Битва за Москву. Сказка от 31.08.2021

Сказка людоведа Сергея Аксенова о том, как в Москве создается пятая колонна из бородатых отвязанных пришельцев из «Союза тюркских государств», который решительно возводит Эрдоган. Пытчивым руководителям АП и СКР для понимания тренда, захватившего Европу.

Битва за Москву: факты и выводы.

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?»

«Бородино», М. Ю. Лермонтов

«Этот город застрял во вранье, как «Челюскин» во льдах»

«Место, где свет», Машина Времени

- Деди, а что это за древние холмы в нашем Мещерском лесу?

- А это могилы, Марк. Французы, когда брали Москву, шли через наш поселок. И когда их гнали обратно, соответственно, тоже. Там русские воины их и упокоили. Но не бросили на съедение зверям, коих в те времена было много в окрестностях, а по-христиански предали земле.

- Ну а сейчас что происходит, Деди?

- Ты о чем?

- Я о сообщениях ТАСС. Мигранты в Москве в большом количестве подрались раз, есть раненые, подрались два, подрались три, подрались четыре. Горожане титульных и иных наций уже на улицу боятся выйти. А тут еще, Деди, понимаешь, пришельцы халяльный поселок на Новой Риге захреначили, да стали наших простых русских дам учить, как надо себя вести и во что одеваться. Это уже не просто компот в нашем садике, а это просто-таки полный улет.

- Ты все, Марк, или пока не закончил?

- Нет, не все. Еще две мелкие мелочи. Цитирую: «В Кремле не видят большой проблемы в массовых конфликтах мигрантов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не склонны рассматривать участие мигрантов в массовых конфликтах как какую-то важную проблему.

По его словам, конфликты бывают во всех странах, в том числе и в России, и «если эти конфликты связаны с нарушением действующего законодательства, то миграционная служба и органы правопорядка принимают соответствующие меры в отношении участников этих конфликтов».

«Об этом преждевременно говорить [об изменении правил въезда в Россию], пока никаких решений на этот счет не поступало. Существуют разные экспертные предложения и от соответствующих цехов экономики. Но решение не принималось», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, назрела ли необходимость в изменении миграционного законодательства, учитывая потребности в иностранной рабочей силе различных отраслей экономики».

И еще до кучи, Деди. Высказывание другого государственного деятеля нашей державы, главы Следственного комитета Бастрыкина. Оно прямо перпендикулярно тому, что сказал многоуважаемый Песков. А именно, Бастрыкин поручил московским следователям разобраться в рамках уже возбужденных уголовных дел с выходками мигрантов и доложить, соответственно, предложения по принятию необходимых мер. Что-то, Деди, у меня совсем голова закружилась - сколько у Кремля башен и в какие стороны они глядят.

- Да, Марк, ну ты напросился! А вот сейчас я тебя начну удивлять и радовать. Берем опять-таки открытые СМИ и узреваем там замечательное сообщение о том, что Анкара готовится объявить о создании «Союза тюркских государств». Еще в 2019 году Эрдоган заявил о цели появления шести государств в одной нации. Кроме Турции речь идет об Азербайджане и, внимание, Марк, Узбекистане, Казахстане, Киргизии и, возможно, Туркмении.

А теперь давай складывать простую детскую мозаику. Кто безобразничает на наших улицах? Не секрет, что эти пришельцы - будущие граждане «Союза тюркских государств». Это первое. Второе: к власти в Афганистане пришли талибы. Это чрезвычайно не нравится вконец отмороженным исламским экстремистам, которые очень хотят, чтобы поток беженцев, лиц сотрудничавших с Америкой, рванул, соответственно, в Туркмению, Таджикистан, Киргизию. А дальше, Марк, что?

- Ну как что, Деди? Господин Эрдоган создает «Союз тюркских государств». Его цель, и он этого не скрывает, - возродить великую Османскую империю. Если он ее достигнет, то что, Деди?

- То страшно даже подумать, Марк... Вспомним историю. Православная Русь постоянно воевала с этой самой империей. И ее представители в фесках, тюрбанах и прочих непонятных головных уборах, как тараканы, лезли через наши границы. Теперь внимание сюда, Марк. Показываем фокус-покус. Берем пустую шляпу, накрываем османским платочком, платочек сдергиваем, и оттуда выпрыгивает кто?

- Заяц, Деди?

- Не-а. Оттуда лезет куча ядовитых змей. И лезет, Марк, заметь, не просто на нашу матушку Россию, а прямиком в столицу нашей Родины, город-герой Москву.

- А если попроще и без изысков?

- Куда уж проще, Марк? Давай-ка мы глянем, что сделали с нашим партнером Германией и еще целым рядом толерантных европейских стран...

- А что, Деди?

- То, Марк, что нам известно из прессы: по улицам немецких, французских и иных городов шляются толпы бородатых дядей. Работать они не хотят и развлекают себя самым радикальным образом. Пристают к несчастным немкам, причем так без шуток, по-взрослому, насилуют. Полиция ведет себя, я бы сказал, не то чтобы предельно осторожно, а совсем с большой опаской (кстати, как и наша) - трогать чужаков себе дороже. Тут же слетится диаспора и, если не покалечит и не убьет полицейского, то напишет на него такое количество доносов, что тому потом до пенсии надо будет отписываться.

Вот смотри, Марк. Наш уважаемый Песков пишет, процитируем еще раз, «Существуют разные экспертные предложения и от соответствующих цехов экономики». Это он, стало быть, о мигрантах.

- Ну и что, Деди?

- Да подзабыл уважаемый мной Песков (а, может, никогда и не знал), кто такие были цеховики в Советском Союзе. Чудится мне, что эта оговорочка у него по Фрейду. Именно цеховики сыграли значительную роль в развале нашей великой державы.

- А что так, Деди?

- Любой капитал, Марк, в первую очередь интернационален. Он космополитичен. Чихать он хотел с самой высокой Ивановской колокольни на национальные интересы нашей страны, его дело - деньги зарабатывать. Зарабатывать, кстати, здесь, в России, а тратить - в разных других местах.

Вот тебе еще пример. Есть такой замечательный российский миллиардер Агаларов. У него есть замечательный сын, он известный певец и почему-то строитель - Эмин. Так вот, этот достойнейший человек, заработавший деньги в России, заявил, что вложит 2 млрд долларов в строительство небольшого поселочка в Баку.

- И что, Деди?

- Да ничего, Марк. Вот тебе весь хрен до копейки. И если замечательная и весьма плодотворная шахматная идея господина Эрдогана реализуется, то мы получим на свои православные и прочие российские головы не просто бородатых отвязанных пришельцев из «Союза тюркских государств». А получим уже вполне себе очень стройно организованную, выполняющую определенные задачи пятую колонну на нашей великой Руси. Давай-ка подумаем вместе, дорогой внук: ведь она нам с тобой на хрен не нужна ни за какие коврижки.

- Да, Деди, это так. Но раз это все происходит на наших глазах, значит, наверное, шутки уже давно закончились. И пора нам, молодым бойцам, брать шинель, и штыком и гранатой, а также добрым словом, гнать этих гребаных пришельцев в те самые места, откуда они повыползали. Ну а если им совсем неймется - пусть едут в сердце «Союза тюркских государств», сиречь в Анкару. Там хорошо, тепло и русских нет.