Пятая колонка. Сказка от 2.09.2021

Сказка профессионального управленца Сергея Аксенова про пятую колонну в России, которая готовится подставить президента Владимира Путина на ближайших думских выборах. Пытчивым сотрудникам Контрольного управления АП для учета в работе.

Пятая колонна шагает по России

«Если человек идиот - таки это уже на всю жизнь»

Еврейская пословица

«Коммунизм шагает по планете»

Лозунг 70-х годов

21 августа 1991 года. Ну что, мудрецы вы наши, дошагались? Вот вам указ о запрете деятельности КПСС на территории РСФСР...

Марк пришел из детского садика с фингалом под глазом. Дед осмотрел боевое ранение, убедился, что ничего страшного, глаз на месте и кратко и спокойно сказал:

- Докладывай, за что дрался.

- За правое дело, Деди.

- Правые силы у нас – это, прежде всего, Проханов. Ничего не скажешь, человек хороший. И газета у него неплохая, «Завтра», называется. Правда, его завтра что-то никак не наступит. За него дрался?

- Нет, Деди. За нашего президента.

- О как. А он, что сам себя защитить не мог? Давай с этого места подробнее, с именами, фамилиями, явками, что произошло.

- А произошло, Деди, нечто странное. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Тут по всем государственным СМИ, включая, якобы пропрезидентские, показали смешную зарисовочку о встрече нашего президента с детками во Владивостоке.  Все было замечательно, президент говорил абсолютно правильные вещи, особенно о том, что надо помнить нашу историю, ибо супостат на нас разевал вонючую пасть всегда и постоянно. В этой связи он упомянул наши войны со шведами, коих, как ты знаешь, было несколько, и которые за каким-то непонятным хреном полезли к нам в Полтаву. И допустил мелкую техническую ошибку - спутал так называемую Северную войну, которая, как мы знаем, длилась аж двадцать один год с опять-таки так называемой Семилетней...

- Марк, если говорить совсем уж строго, то на самом деле наш президент ничего там не путал, поскольку мы с нашими дорогими шведами сцепились еще и под Нарой. Как ты помнишь, пролечили мы их хорошо. После того, как их охреначили под Полтавой, они с тех пор официально ни с кем никогда больше не воевали. А было это, Марк, ну совсем давно. Ну так что там дальше-то, внук?

- Ну как что? Мальчик из Воркуты президента поправил. Президент отреагировал абсолютно спокойно и даже сказал ему спасибо.

- Ну и? Фингал-то откуда?

- Откуда, откуда? Оттуда, Деди! Опять, повторяю, наши государственные СМИ аж взорвало. Они, прости за выражение, пукнули так, что малоприятное амбре прокатилось по всему информационному пространству, причем мировому.

- Марк, уточни.

- Уточняю, Деди. Многомудрая тетя директор школы, мальчик из которой «поправил» президента, завизжала так, как будто бы ей на ее модельную туфельку со всей дури сел бегемот. Она назвала действия мальчика наглостью и пригрозила ему страшными карами.

- Марк, все понимаю, но ты уходишь от темы. Откуда фингал, спрашиваю?

- Ну как откуда, Деди? От верблюда. Наш детский садик, как и вся страна, тоже имеет свою толику малую представителей пятой колонны. Хотя, в основном, мы, конечно, молодая путинская гвардия. И вот представители этой пятой колонки стали нам, молодогвардейцам, объяснять, что мол-де, что это за президент такой, на хрен, понимаешь, который явно ошибается, а те, кто его поправляют, подвергаются страшным карам. Ну, прямо как безвинно пострадавший, отравленный «новичком» и путинским режимом, несчастный Навальный. Эта наша пятая колонка, она, конечно, по сравнению с нами небольшая, но очень злобно активная. Короче, слово за слово,   пришлось доказывать правоту старым казачьим способом - по поганой антироссийской роже с размаху да кулаком хрясь. Ну и мне, конечно, тоже, ась, видишь, чуть досталось.

- Ну что же, дорогой внук, ты все сделал правильно. Можешь носить свой фингал, как орден. Можешь даже его не мыть, как мне в моей филантропической организации на Смоленской площади, полушутя-полусерьезно высокие командиры рекомендовали не мыть руку, которую мне пожал наш тогдашний глава государства Леонид Брежнев. Однако же, Маркуша, должен сделать тебе замечание. Лупили вы со всей детской непосредственностью и пролетарской ненавистью совсем не тех.

- А кого надо было?

- А надо было, Марк, с добрым словом и сильным кулаком наврезать как следует тем вражинам, которые, как ты сам сказал, окопались уже не где-нибудь, а в руководстве наших государственных СМИ. Вот смотри, Марк, что происходит, это же элементарно. У нас на носу выборы. От их исхода будет зависеть многое. Настроение у народа в целом, как бы помягче сказать, так себе. И не из-за того, что Путин делает что-то через пень-колоду и не так, а из-за отсутствия нормальной, четко выстроенной вертикали власти. Она, а я многое в жизни повидал, Марк, не работает вообще. Мудрые указания, директивы, распоряжения, поручения уходят в никуда. В сухом остатке - испорченный воздух. И здесь мне на ум приходят, увы, нехорошие исторические аналогии.

- Это какие, Деди?

- Ну вот смотри, такое уже было. Нашей страной достаточно долго правил Сталин. Страна при нем достигла очень многого. И фактически стала не просто великой державой, а превзошла по силе и могуществу Российскую империю. Сталина, как и Путина сегодня, обвиняли в том, что он узурпатор, тиран и далее по списку. Но Сталина, и это не сказки, а исторический факт, сгубила чрезмерная мягкотелость. Марк, нечего смеяться, и не хрена было тебе читать «Архипелаг Гулаг».

- Ну тогда  давай факты.

- Привожу факты. Партийное руководство на местах, в том числе Хрущев, дабы выслужиться перед «хозяином», проводили такие репрессии, что Сталину приходилось вмешиваться и ставить этих безумцев на место. Но, Марк, он их ни разу не расстрелял, на чем и «погорел», ибо я четко знаю, что его смерть была не случайной.

Еще один простой пример, нашедший отражение в документах. Разгар войны, командующий ВВС, не буду упоминать его фамилию, ибо еще остались его родственники, нагло врет Сталину, говоря, что самолетов, которые нужны на фронте кровь из носу, нет, потому что они не готовы к бою. И это не один, не два самолета, а 701. Сталин начинает в присутствии командующего разбираться с этим вопросом и выясняется следующее. Самолеты готовы, стоят на заводах и их не забирают потому, что этот «великий» летчик просто не дает экипажей. Все происходит в кабинете Сталина и когда он слышит доклад, то бледнеет, глубоко вздыхает, сдерживая себя, подходит к командующему ВВС, начинает поднимать правую руку...

- Ну и что, Деди, он ему врезал по харе?

- Увы нет, Марк. Он ему сказал два слова: «Подлец, вон». И, слушай сюда, внук, человек, лгавший в глаза Сталину не только не был расстрелян, но и даже не был арестован. Его просто понизили в должности (а не в звании) и отправили командовать авиацией в один из наших округов. И вот этот мерзавец, по-другому сказать не могу, спокойно закончил свою жизнь в высоких званиях и упокоен на Новодевичьем кладбище.

- Так что же получается, у нас две извечные русские проблемы: дороги и подлецы во власти?

- Да, Марк. Увы, получается так. И если мы их всех не выявим и, не применяя к ним никаких репрессий, просто не выгоним поганой метлой с их постов, нам, малыш, может настать простая и незамысловатая хана.

- Это как, Деди?

- А очень просто. Никакой супостат нас не уничтожит. Мы, внучок, сами себя прикопаем. А посему вернешься в садик, скажи своим товарищам: прежде чем морды бить, сначала определитесь, чьи это должны быть морды. Ну все, иди носи свой фингал с честью и достоинством будущего защитника нашей Родины.