Очищение. Сказка 01.10.2021

Сказка знатока властных комбинаций Сергея Аксенова о новой борьбе с негодяйками и негодяями, которые случайно оказались у власти. Ну, так бывает. Пытчивым сотрудникам правоохранительных органов для учета в работе.

Очищение

«Грядут перемены!»

фильм «Покровские ворота»

«Дело было не в бабине,

Просто хрен сидел в кабине»

надпись на стене в автошколе при МГДПиШ, 1969г.

- Деди, а что вообще в Державе то происходит?

- Ты о чем, дорогой?

- Я о последних событиях с новостной ленты: аресты руководства Сбербанка, аресты полицейских и прокурорских в различных регионах, побеги подозреваемых. Это что? Побеги чего мы видим? Нового древа?

- Можно и так сказать. Хотя сейчас осень и побеги деревья не дают. Если ты конкретно о мадам Раковой, то она, как говорят новости, не явилась на допрос и вероятно сдризнула, как «сопля в полете» со своим знакомым в направлении дружественной нам Украины.

Но дело, Марк, не в Раковой и не в прочих достойных джентльменах из Сбера и других организаций, которых недавно, выражаясь народным языком, повязали.

Ты задал вопрос: что происходит? Отвечаю тебе цитатой из Козьмы Пруткова: «Зри в корень».

- А в какой корень, Деди? Корень женьшеня, корень дуба или корень осины?

- Женьшень, конечно, к этому имеет отношение, ибо произрастает у нас в Сибири и в Великом Китае. Но истинный корень всех корней и причин в другом. Приготовься выслушать от деда занудную лекцию. Готов?

- Всегда готов!

- Тогда поехали. Весь мир сегодня трясет и колбасит, ибо мы вступаем в новый технологический уклад. Мир изменится. Он никогда не будет прежним. Будущая роль России — центр всемирного притяжение всех тех, кто еще не лишился ума на нашей планете. Наша миссия велика и многогранна. Но для этого, Марк, страну надо сохранить. Вот ты говоришь: посадки. Но ведь не картошку сажают, а вконец оборзевших личностей, которые лихо и уже совсем бездумно дербанят наше народное достояние. Те, кого приняли на кичу (привет Одессе-маме!) - это мелкая рыбешка, а вот их либералистические хозяева и вдохновители пока продолжают сидеть в своих теплых креслах и гнать мутную пургу, которая сбивает с толку наше государство. Гадят они, там где только могут и в основном по-большому. Вот недавно опять какие-то неустановленные кудесники из Минфина выдали гениальный прогноз о грядущем. Вот, прям со следующего понедельника, падение цен на нефть и газ. Это, Марк, ложь и провокация.

- А зачем, Деди?

- Пытаются повлиять на рынок и сбить непрерывно растущие цены на наши углеводороды, за счет которых мы, кстати, формируем совсем не малую часть российского бюджета.

Но мы отошли от главной темы: что происходит? История повторяется, внук.

В свое время, в середине 30-х годов прошлого века, Россия и весь окружающий мир тоже находились на переломе. К власти в Германии законным путем пришли национал-социалисты. Сталин понимал, что война неизбежна. А поэтому начал чистить руководство Красной Армии, где окопались всякие Тухачевские, Блюхеры, Путны и т.д. Они действительно были врагами и преследовали две цели: устранить Сталина и сдать страну Германии. Это факт. А факт — это самая упрямая вещь в мире.

Вот тебе простой, но яркий пример очковтирательства, то есть вранья, тогдашнего командующего Западным особым военным округом Сталину.

Читаем мемуары А.Голованова (в последствии главный маршал ВВС), который присутствовал при разговоре. Самый канун войны. У Сталина на столе масса шифровок от наших разведчиков с указанием дат. Да что там шифровки, мы тогда сумели план Барбаросса добыть!

Итак. Сталин звонит по ВЧ Павлову и задает простой вопрос: «Можете ли вы подтвердить данные нашей стратегической разведки внешними разведпризнаками тактической военной разведки о предстоящем и неминуемом нападении Германии на Советский Союз?»

Павлов категорически такую возможность отвергает..

Вот так, Марк, мы и вляпались «по самое не могу».

Чистил Сталин армейские и прочие ряды, но не дочистил.

- Деди, что же получается: раз сегодня наше руководство запустило процесс очищения нашей страны от всякой нечисти, нам что надо опять к войне готовиться?

- Нет, Марк, никогда и ни при каких обстоятельствах это не возможно.

- А почему, Деди?

- Да планета Земля исчезнет из Вселенной. А посему, Марк, в новой, геополитической реальности наши враги используют принципиально новые методы и технологии. Но цель у них остается прежней: прибрать к рукам нашу матушку Русь.

- Деди, но как?

- Не будем, Марк, публично раскрывать всех методик, но один фактор могу тебе назвать. Это активное задействование 5-й колонны либералов всех мастей, но они одного разлива, из одной бочки их нацедили. И то, что сейчас происходит, по моему мнению, означает только одно: глава государства начал системно, спокойно и методично проводить процесс очищения, ибо если мы себя не отмоем изнутри, нас сожрут снаружи.