Как уничтожить Россию. Сказка 20.10.2021

Сказка руководителя дипломатических академий всех школ Сергея Аксенова о том, для чего мы любим Россию и зачем. Видимо, у нас с коллегой правильные ощущения ситуации. «Экстрасексам», но только пытчивым, для учета в работе с лохами посвящается.

Как нам уничтожить Россию

Тема совещания закулисных мировых игроков.

"Большевиков никто никогда не дискредитирует, пока они сами себя не дискредитируют!".

В. Ленин, "Письма к съезду".

Мы с внуком иногда сидим в Европе. Думаем о фантастике, например о Стругацких. И вот, что получилось...

Планета Земля, где-то в Европе, 201X год от Рождества Христова. Старинный замок на берегу прекрасного озера, рядом маленький городок. Городок полностью контролируется местной контрразведкой, чужаков здесь не любят, не проскочит даже мышь.

Круглый стол, через красивые витражные стекла пробивается красное закатное солнце. На столе горят свечи, стоит простая, но вкусная еда, подано отменное красное вино. Ведущие мировые игроки собрались обсуждать и решать судьбы мира в сугубо неформальной дружеской обстановке. Пригласили, сугубо неофициально, своего бывшего коллегу, гражданина страны, которая приготовлена к "исполнению".

Никто не планирует нанесение по России ядерного удара. Никто не думает о  подготовке в России госпереворота. Никто не хочет взрывного распада России по модели Советского Союза. Ибо мир изменился – вырос и возмужал Китай (кстати, его представителей на сей встрече нет), которому нужен адекватный противовес.

Председательствующий, седовласый джентльмен, спокойно изрекает:

- Мы не хотим, чтобы дурной анекдот 90-х годов об очередном инциденте на китайско-финляндской границе стал свершившимся фактом.

Гражданин России:

- Мы знаем друг друга не один десяток лет. Многое прошли. Объясните, все-таки, какова ваша цель?

- Наша цель проста: сохранить вашу страну как геополитическое пространство в нынешней конфигурации. Но, - ведущий поднимает палец и изрекает, - Вы же планомерно и настойчиво сами себя уничтожаете изнутри. У вас происходит какая-то дихотомия. Ваше руководство говорит одно, а делает другое. И никто не знает, что оно думает на самом деле. Мы не уверены, что ваша нынешняя политика не приведет к резкому усилению региональных "князей". Россия - это не Москва и Петербург. Эти два города сегодня фактически ничего не производят, однако в них сконцентрированы все финансовые потоки, все материальные блага и уровень жизни не сопоставим с остальной Россией.

Наши стратегические аналитики провели математическое моделирование возможного развития событий в вашем государстве. Выводы неутешительные. Может настать время, и достаточно скоро, когда ваш центр просто не будет нужен регионам. Что вы станете тогда делать?

Гражданин России:

- Уважаемые коллеги! А кто довел мир до его нынешнего состояния? Кто устроил нам полнейший бардак на приграничной Украине? Кто полез в Афганистан, Сирию и далее по списку? Кто разместил у наших границ НАТОвские войска? И хотел бы отдельно обратиться к уважаемому мной представителю Германии: вы спокойно, без объявления войны, перестали выполнять те статьи международных договоров, на основании которых возникла нынешняя ФРГ. Хочу вам напомнить, не как официальный представитель, а как ваш бывший коллега, что уважаемая мной, и это не шутка, и весьма симпатичная мне Германия в соответствии с этими нормативными документами не является суверенным государством. На вас наложены действующие по сей день ограничения, которые вы просто спокойно похерили.

Председательствующий:

- Вы правы, никто с вами не спорит. Но вы лучше нас знаете, что политика - это самое циничное из всех возможных занятий в нашем мире. К счастью или к несчастью, право сильного никто не отменял. Так встаньте же, сильные и, - продолжил председательствующий, упреждая вопрос, - Не спрашивайте нас, что для этого необходимо сделать. Вы сами прекрасно это знаете. В России для этого есть все, даже смешно перечислять: природные ресурсы, 70% мировых запасов питьевой воды, и это гораздо более ценная вещь, чем углеводороды. Но у вас, мой коллега, нет хоть какого-то элементарно продуманного на самый смешной срок, лет пусть на 30-40 плана развития вашей державы. Вы действуете не активно, а реактивно, вы даже не пытаетесь формировать события, вы реагируете на них. И, как всегда, естественно, простите за откровение, в режиме "ошпаренной кошки". Еще раз повторяю: никто здесь не хочет никакого апокалипсиса в стране, которая занимает 1/7 часть мировой суши, иначе волной накроет всех нас. Вы, русский народ, конечно, переживете. И не такое переживали. А вот Европа, увы, из-за вашего бездействия или абсолютно неразумного действия, в первую очередь, в сфере финансов накроется, по вашему же выражению, медным тазом.

Покончили с основным блюдом. Кровавое солнце закатилось за озеро. Слуги в черных фраках и белых перчатках подали десерт, кофе, принесли пепельницы. В этом заведении собрались люди из прошлого века, и многие из них курят. Участвующие во встрече встали из-за стола, чтобы размять ноги, вышли на террасу и расселись уже не за круглым столом, а просто рядком, дабы поговорить ладком. Легкий летний бриз с озера доносил крики редких птиц и приглушенные переговоры по рации тех, кто  охранял мероприятие. Посидели, подумали, полюбовались красотами.

Председательствующий:

- Есть ли среди нас хоть один человек, который хочет, чтобы вся эта красота в одночасье исчезла? И неважно как - в ядерном пламени или в результате какой-нибудь новой чумы. Вопрос риторический, ответа не требует.

Гражданин России:

- Я вас внимательно выслушал и услышал. Что вы предлагаете?

- Да есть одна идея, - сказали коллеги, - В ближайшей стратегической перспективе огромную роль в экономике всех стран будут играть так называемые трансконтинентальные торговые коридоры.

- Это что же, мы падаем в глубину веков, в период путей: Великого шелкового, "из варяг в греки", и так далее?

- Вы неправы, мы никуда не падаем. Просто развитие идет по спирали и на данном витке, неизвестна его протяженность, тридцать – пятьдесят лет, именно коммуникации и именно межконтинентальные, будут играть, увы, самую важную роль. В деталях объяснять надо?

- Да нет, спасибо, понятно. Китай - мировая фабрика, вы плотно, как на наркотическую иглу, подсели на ее продукцию. Нынешние торговые пути себя полностью исчерпали, морские перевозки ограничены по объему и не гарантируют доставку в нужное время, в нужную точку. Мировой океан, сами понимаете, всякое бывает. Однако давайте ближе к конкретике. Что же вы предлагаете?

- Все очень просто. Возвращаемся к идее вашего президента о создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Вот и создавайте. Модернизируйте Транссиб, прокладывайте новые транспортные коридоры. Надеюсь, экономический и политический эффект от реализации этой идеи вам понятен?

- Спасибо, мне-то понятен. Ну а что вы, уважаемые партнеры?

- А мы, как всегда, будем прямо таки со всей яростной непримиримостью охреначивать вас по полной во всех наших СМИ. Это понятно?

- Конечно, понятно. Я думаю, мы  тоже постараемся.

- Ну вот и возвращайтесь домой: мы знаем, что у вас есть возможность рассказать о нашей сегодняшней встрече тем, кого она непосредственно касается.

- Будем прощаться дорогие коллеги?

- Ни в коем случае. Мы снова скажем друг другу "до свидания". Жизнь длинная, а земля - круглая. Обязательно еще встретимся и обязательно в этом мире, а не в Вечности.