В окружении злейших друзей. Как подставить президента

19 февраля со слов блогосферы и отдельных информационных агентств стало известно, что «… команда президента Дмитрия Медведева не рассматривает премьера российского правительства Владимира Путина в качестве возможного претендента на должность главы государства в 2012 году».

19 февраля со слов блогосферы и отдельных информационных агентств стало известно, что «… команда президента Дмитрия Медведева не рассматривает премьера российского правительства Владимира Путина в качестве возможного претендента на должность главы государства в 2012 году».

К такому выводу люди пришли посмотрев на предложенное голосование на сайте www.medvedev-da.ru, открытом Всероссийским обществом Сторонников нашего действующего президента. Опрос предлагает выбрать президента-2012 из небольшого списка, включающего самого Медведева, Жириновского, Зюганова, Касьянов (sic!), Миронова и Грызлова. Нет только нынешнего премьера Путина. Для сомневающихся в способностях указанных деятелей есть выход – «Другое лицо», которое и занимает на настоящий момент устойчивое второе место.

Возглавляет Всероссийское  общество Сторонников Дмитрия Медведева председатель федерального совета Олег Жаворонков. Подробностей биографии Олега А. Жаворонкова до момента, когда  он стал профессионально любить президента, в сети не наблюдается.

Вопросы опроса

Сам сайт был открыт 1 января 2007 года, регистратором является лично Олег А. Жаворонков, за его наполнение отвечает LarkMediaGroup (http://larkmedia.ru) которая, судя по сайту-визитке, является весьма кулуарной организацией. Пиарщики компании неоднократно подтверждали, что сайт носит неофициальный характер, и, видимо это, не помешало им забыть в опросе премьера Путина.

Результаты опроса
Зачем это было сделано? Похоже, что «всероссийские сторонники» начали нуждаться в деньгах. Одно дело – работать на будущее, другое – вписываться в действующую тандемократию. У Дмитрия Медведева хватает дел и без них. Так что в замысле проведенной PR-активки, авторы хотели «убить» двух кроликов.

Во-первых, поднять интерес элит к самому движению. Показать, что оно есть и всегда будет есть. Во-вторых, получить потребные для дальнейшего существования денежные средства от сторонних организаций, непременно желающих поссорить Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича.

Думается, что второе направление было основным. Однако нетрудно смекнуть, что этим демаршем и непосредственный исполнитель акции – LarkMediaGroup, и формальный владелец сайта – Всероссийской общество сторонников Д,А., больше потеряют, чем найдут даже на среднесрочную перспективу.

Интересно, как относятся к теме слова самого Олега А. Жаворонкова, сказанные на том же сайте: «К сожалению, на партийной поляне действуют и антагонистичные силы. Их задача - внести раскол в партнерство Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Особо доверчивым хочу сказать - не будет никакого раскола. И Дмитрий Анатольевич, и Владимир Владимирович уже лично ответили подобным интригам - как старые товарищи, они сумеют спокойно договориться о едином кандидате на пост президента в 2012 году.  Поэтому, поддерживая сегодня Дмитрия Медведева, никто не становится априори против Владимира Путина. И наоборот. Вот что надо помнить. А не рассуждать как на скачках - на ту ли лошадь я поставил?.. Следует продолжить традицию межпартийного компромисса, с которого и началось президентство Дмитрия Медведева».

Что это - страховка на будущее или «самозаклад»?