[#1309] РТР-Парнас "слился" на проверке подписей в Калуге

РТР-ПАРНАС отказался сдавать подписи в Калужский избирком, мотивируя это тем, что их "эксперты" обнаружили масштабный вброс фальшивых подписей.

РТР-ПАРНАС отказался сдавать подписи в Калужский избирком, мотивируя это тем, что их "эксперты" обнаружили масштабный вброс фальшивых подписей.

Но после того, как задержали руководителя штаба, возможноть проверить достоверность подписей пропала. А рисковать своей свободой никто не захотел, вот и решили от греха подальше свернуть "лавочку".

Вот какое заявление распространил штаб ПАРНАС в Калуге

Мы заявляем, что вынуждены отказаться от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения нашего партийного списка на выборах в Законодательное собрание Калужской области.За время кампании было собрано более 6300 подписей (при необходимом минимуме в 4000). Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске.
К чести наших кандидатов и работников штаба в последние 10 дней им удалось выявить более 2500 подозрительных подписей, связанных с деятельностью организованной группы «рисовщиков».
Это наше решение об отказе сдавать подписи основано на мнении наших кандидатов и работников штаба.Сюжеты последних дней в государственных СМИ и прикормленных Кремлем медийных «сливных бачках», давление и угрозы, которые поступают сборщикам и сотрудникам, демонстрируют, что в Калужской области проводится уголовно-полицейская операция против Коалиции. Для нас чрезвычайно важно обеспечение безопасности наших соратников, и мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования по политическим мотивам.В Калужской области мы сосредоточимся на поддержке наших кандидатов по одномандатным округам, Игоря Кузника и Михаила Сазонова.

Остается открытым вопрос, был ли вброс или это просто повод, чтобы слиться. В Новосибирске хотяб написали заявление на "рисовальщиков", а здесь даже нет конкретных обвинений. Так, на наших глазах  затухает, так ярко всыхнувшая, предвыборная кампания Демократической коалиции. Затухает предсказуемо, оппозиции дали поиграть в серьезную политику, но как только запахло сопротивлением, она поспешила ретироваться.