Новости про мир

21.04.2021
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как Организация объединенных наций превращается в Организацию наций разъединенных международной бюрократией. Пытчивому генсеку ООН для учета в работе.
19.04.2021
Сказка директора АФБ Сергея Аксенова о том, как он встречался с Джо Байденом в далеких 90-х годах и что из этого вышло. Байден не изменился – учит автор внука. Он был и остается таким, какой есть и никогда не станет другим. Пытчивым геронтологам посвящается.
12.04.2021
Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.
08.04.2021
Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова об окружающей Россию турецко-украинской действительности и ее исторических корнях. Рекомендуется пытчивым историками и фантастам.
18.03.2021
Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про гору Арарат, Западную Армению и Московский договор Ленина-Троцкого, по которому мы всё это потеряли. Авторам Брест-Литовского договора и их поклонникам среди глобалистов посвящается.
26.02.2021
Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про то, как не надо заходить за флажки, и где и кем они расставлены. Охоту можно рассмотреть с разных сторон. Обычно их две. Любителям работы с лисами посвящается.
12.01.2021
Сказка реального дипломата Сергея Аксенова про то, как кража выборов в Америке для России стала отвлекающим моментом для организации локальной геополитической победы. У Путина снова получился прагматических подход на среднесрочную перспективу. Пытчивым мидовцам.ru.
21.12.2020
Рассказ стратегического аналитика Сергея Аксенова о службе в Лесу однокашника его отца Конона Молодого, полной сказочных чудесатостей. Пытчивым историкам разведки.
02.12.2020
Сказка директора НЦ АФБ России Сергея Аксенова о некомпетентности западных чиновников иностранных дел, отсутствии инициативы в нашем МИДе и забывчивой госпоже Меркель, а также желудях для элитных швайне. Кормбикормам посвящается.
17.11.2020
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про риторику и образ действия Макрона, Помпео и иже с ними. Да, да, она про особенности токсичного западного менталитета. Пытчивым экстрасенсам.
10.11.2020
Сказка Сергея Аксенова про последний рубеж обороны, который Пашинян сдал Алиеву под турецкое иго. Шуша, которая могла бы стать базой для российских миротворцев отобрана теми, кто сбил наш вертолет МИ-24. Пытчивой турецкой разведке MIT.
03.11.2020
Сказка про печальную действительность в Городе вальсов. Совершенный в Вене теракт показателен: походу система «Эшелон» АНБ не работает как надо или ее искусственный интеллект временно сдал пост. Что могут ветераны внешнеполитического фронта? Пытчивым туристам.