Новости про мир

03.08.2022
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как в Германии нашли способ сократить потребления российского газа. Решение простое: необходимо перерабатывать на газ банановые шкурки. Пытчивым любителям наступать на грабли для изменения механики падений.
29.07.2022
Сказка директора Агентства финансовой безопасности Сергея Аксенова о том, как Россию «развели» на пшеничной теме, организовав полноценный трафик поставки оружия на Украину. Пытчивым руководителям СВО для понимания уровня внутреннего предательства.
26.07.2022
Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о том, как нашу воду хотят посчитать в главной «недружественной» стране. Пытчивому российскому МИДу для принятия правильных асимметрических решений.
06.07.2022
Сказка одного из секретарей посольства в Швеции Сергея Аксенова о том, что может последовать, если «если». Норвегии давно должно быть понятно одно – ее радость в морях состоялась только по воле России. Пусть и дурацкой. Но все не поздно отметить. И НАТО тут точно не поможет. Пытчивым норвежским дипломатам для понимания будущего.
23.06.2022
Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про то, как мир зашел в тупик. Переход к новому технологическому укладу состоялся, а вот его обвязка, позволяющая ему нормально функционировать, в частности, новая мировая финансовая система, не появилась ни де-факто, ни де-юре. Пытчивым неоконам при планировании Нового дивного мира.
17.06.2022
Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про приезд в Киев «лидеров свободного Европейского мира» и их роль и место в вразумлении Zеленского. Про войну и мир с разных точек зрения. Пытчивым планировщикам СВО для понимания момента.
06.06.2022
Сказка лирика и физика советской школы Сергея Аксенова о том, как увеличившаяся энтропия правит миром вместо нерадивых политиков. Что на пользу России – англосаксам вред. Пытчивым «управитялям» мира для понимания глобальных трендов.
30.05.2022
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о последствиях деменции приобретенной на фоне оспы обезьян. Туманному будущему Туманого Альбиона и MI6 для учета в работе с активными мероприятиями.
20.05.2022
Практикующий доктор душ ленинской школы Сергей Аксенов про планы «докторов» ВОЗ-WHO на разгон новых пандемий и эпидемий страшных экзотических заболеваний. В качестве пособия пытчивому младшему медперсоналу.
12.05.2022
Дипломат советской школы Сергей Аксенов про слова пока еще живого доктора Дипломатической академии МИД России и иностранного члена Российской академии наук Генри Киссенджера про дозволенность политических убийств и сказочные последствия этого высказывания.
17.03.2022
Сказка повара-международника 8 разряда советской школы Сергея Аксенова про часть Российской Империи, сваренной в котле революций, гражданской и великой войны, а также приправленной семенами кукурузы и подсолнечника, которая хочет быть как Швеция. Пытчивым поварятам мелкого разлива - забытый рецепт.
18.02.2022
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странного министра иностранных дел Туманного Альбиона, которая сама не знает, что говорит и которую некому остановить. Пытчивым дипломатам российской школы как учебное пособие.