А ты не летчик! Пиар Путина не подходит для Порошенко

14 октября на Украине отмечается "День защитников". Это новый праздник, который нынешние украинские власти перенесли с привычного 23 февраля на день рождения УПА,.

14 октября на Украине отмечается "День защитников". Это новый праздник, который нынешние украинские власти перенесли с привычного 23 февраля на день рождения УПА, сотрудничавшей с фашистами в годы Великой отечестенной войны.

Порошенко решил отметить праздник весьма своеобразно. В честь Дня защитника Украины президент решил попробовать себя за штурвалом истребителя. Вот только оказалось, что истребитель этот российского производства.

Свой полет Порошенко подкрепил документально — опубликовал в Twitter фотографию из кабины пилота боевого самолета. «Испытываю модернизированный Су-27», — так президент подписал фотографию в своем микроблоге.

Пользователи социальных сетей сразу же высмеяли попытку Порошенко завоевать популярность по примеру Путина. Ему напомнили, что российский лидер управлял как раз Су-27 ещё в 2000 году, и для чего Порошенко, который не раз называл Путина «диктатором», копирует своего политического оппонента.

Также Порошенко посоветовали не летать в районе Донецка, так как это может плохо для него закончиться. Кое-кто, увидев фотографию, назвал Порошенко «Путиным с лишним весом». Также блоггеры не обошли алкогольную тему украинского национального лидера. Причем на коллеже он заправляется именно американским бурбоном.

День защитника Украины был перенесен с 23 февраля на 14 октября не случайно — в этот день в 1942 году начала свою деятельность Украинская повстанческая армия (УПА) — вооруженное крыло Организации украинских националистов (бандеровское движение). УПА активно сотрудничала с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны, уничтожала советских и польских граждан, а также боролась с партизанами на оккупированных территориях.

Сегодня в Киеве и других городах Украины проходят массовые акции в честь нацистов из УПА. Накануне, 13 октября, Порошенко призвал воспитывать украинских детей в «идеалах» УПА.

Вниманию руководства ИГИЛ