Путин: Все причастные к взрыву на борту рейса #K9268 A321 будут найдены и наказаны

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает.

На борту А321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, заявил глава ФСБ Бортников. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает.

Виновные в теракте с российским самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны, подчеркнул Владимир ПУтин. «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник. «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», — подчеркнул Путин.

Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту с А321 в Египте. Все, кто попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, подчеркнул президент. В тему: Сатановский назвал фамилию вдохновителя терактов: Халед бен Муххамед аль-Атыйя

Россия просит содействия от других стран в поиске и наказании причастных к теракту с самолетом А321 компании «Когалымавиа» в Египте. «Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей», — заявил президент РФ. Глава государства заверил: «Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону».

По словам Путина, «все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.  Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло „разваливание“ самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал он на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.

За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в $50 млн. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — сообщили в ЦОС ФСБ. Служба принимает меры к розыску лиц, причастных к теракту. «ФСБ и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению», — подчеркнули в ФСБ.

Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов.