Как сделать пиар из стакана воды. Инструкция от Саакашвили

Михаил Саакашвили потребовал от администрации президента Украины обнародовать видеозапись, на которой Арсен Аваков выплескивает ему в лицо стакан воды.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал от администрации президента Украины обнародовать видеозапись, на которой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выплескивает ему в лицо стакан воды.

«Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшнем совете реформ. Видеозапись велась с трёх камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое моё слово, произнесённое там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что плеснул водой в лицо Саакашвили за оскорбления в свой адрес. При этом он назвал губернатора Одесской области «ошизевшим популистом» и «пустобрехом на трудностях, который не отвечает ни за что».

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко также заявил, что в ходе словесной перепалки глава МВД Украины Арсен Аваков и премьер Армений Яценюк потребовали от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы тот убирался из страны. По словам Лещенко, Яценюк назвал Саакашвили «гастролёром», на что экс-президент Грузии заявил, что он, в отличии от Яценюка, не грабил Украину.

Как говорят в МВД Украины, Запись сейчас монтируется в "подвалах Лубянки". А вот как восприняли историю украниские пользователи Twitter:

В подвалах Лубянки монтируют. А пока поделюсь твиттерским:

- Глава МВД кинул стакан в губернатора — раскол элит, режим близок к падению, ссора кремлевских башен. А нет, это на Украине, все нормально!

- После каждой драки в Раде или скандала украинские патриоты беспокоятся «А что подумает Байден?» Что подумает народ — им насрать.

- Аваков плеснул в Сакашвили с криком «Слава Украине!» Сакашвили в ответ плюнул в Авакова с криком «Героям слава!» Присутствующие спели гимн.

Кто автор этого шедевра на улицах Киева, неизвестно. Но, как говорят злые украинские языки, видится стиль Михо:

На улицах Киева появились загадочные послания…