Информационная "ответка". В ЛНР заблокировали 113 вражеских сайтов

Украинские версии сайтов BBC и Forbes, а также более сотни иных украинских интернет-ресурсов заблокированы на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Украинские версии сайтов BBC и Forbes, а также более сотни иных украинских интернет-ресурсов заблокированы на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили «Интерфаксу» в четверг в министерстве информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР.

«Запрет на деятельность данных сайтов осуществляется согласно приказу министра информации ЛНР и является бессрочным», — подчеркнули в ведомстве.

Там уточнили, что «всего в целях обеспечения защиты национальной безопасности республики на территории ЛНР запрещена работа 113 украинских интернет-ресурсов, осуществляющих свою деятельность с нарушениями законодательства республики, в их числе — и украинские версии сайтов BBC и Forbes».

В министерстве отметили, что «на некоторых ресурсах публикуются материалы явно выраженного пропагандистского характера и неправдивые сведения, несущие угрозу государственной безопасности республики».

Ранее телерадиокорпорация BBC выяснила, что соответствующий приказ Мининформа ЛНР последовал еще в конце декабря, но не сразу попал в поле зрения СМИ.