Захарова назвала рок-фестиваль в Трептов-парке в Германии плясками на костях

В МИД РФ серьезно обеспокоены планами проведения рок-фестиваля в берлинском Трептов-парке

В МИД РФ серьезно обеспокоены планами проведения рок-фестиваля в берлинском Трептов-парке, где расположен советский военный мемориал. Российские дипломаты неоднократно обращались к местным властям с просьбой перенести увеселительное мероприятие в более подходящее место, но ответа так и не получили.

 «Нужно понимать, что мероприятие, которое планируется, посетят около 50 тысяч человек, (оно – прим. ред.) состоится на месте захоронения семи с половиной тысяч советских солдат, которые погибли при освобождении Европы от фашизма… Мы полагаем, что проведение мероприятий в мемориальных местах неприемлемым, (они – прим. ред.) превратятся буквально в "пляски на костях"», – заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

МИД России призывает найти компромисс по этому поводу, обращая внимание, что между собой европейцы такие вопросы успешно решают.

 В Трептов-парке располагается мемориал, воздвижение которого ознаменовало разгром гитлеровского нацизма, там погребено более семи тысяч советских солдат.