Башар Асад отказался от политического убежища в Иране

Министр разведки и национальной безопасности Ирана Махмуд Алави заявил, что Тегеран предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье убежище в Иране

Министр разведки и национальной безопасности Ирана Махмуд Алави заявил, что Тегеран предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье убежище в Иране, откуда он мог бы продолжать руководить военной кампанией против вооруженной оппозиции, сообщает канал Al Mayadeen. Он заявил, что это предложение поступило через командующего подразделением «аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Солеймани. Президент Сирии ответил на это предложение отказом и заявил, что его семья останется в Дамаске.

Ранее сообщалось, что главная группа сирийской оппозиции готова войти в прежний состав правительства, но требует отстранения президента Сирии Башара Асада. О том, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост, заявил глава делегации сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Асаад аз-Зоуби. 13 апреля в Женеве стартовал очередной раунд переговоров по Сирии. Ранее представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что США не считают законными выборы в Сирии 13 апреля и обвинили власти Сирии в нарушении перемирия.