На международной выставке вооружений и техники в Аммане выявлены "пиратские" копии российского оружия

На проходящей в Аммане международной выставке вооружений и техники для сил специального назначения SOFEX-2016 оказались выявлены «пиратские» копии российского оружия

На проходящей в Аммане международной выставке вооружений и техники для сил специального назначения SOFEX-2016 оказались выявлены «пиратские» копии российского оружия, которое некоторые страны продают под видом собственного. Об этом заявил начальник департамента безопасности «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов.
«В ходе выставки мы в очередной раз убедились в существовании недобросовестной конкуренции: на стендах — страны называть не буду — стояли даже снаряды нашего производства и маркировкой», — приводит РИА Новости слова Валерия Варламова.

Он также сообщил, что официальных протестов пока не заявлено, но уточнил, что Россия будет бороться с недобросовестным оружейным экспортом и «просто так это не оставит».

Необходимо отметить, что на иорданской выставке Россия представила не только стрелковое оружие и снаряжение для спецназа, но и тяжелые виды вооружения.

«Учитывая масштаб сегодняшних региональных вызовов и повышенный интерес со стороны иностранных партнеров к российской военной технике, мы решили расширить номенклатуру представляемых образцов. Мы предлагаем оружие, которое гарантированно обеспечит превосходство национальных силовых структур над крупными, хорошо оснащенными и подготовленными террористическими формированиями», — заявил Валерий Варламов.

В официальном пресс-релизе «Рособоронэкспорта» сообщается, что иностранные заказчики проявили повышенный интерес к экспортной версии истребителя-бомбардировщика Су-34, самоходному автоматизированному артиллерийскому комплексу «Вена», танку Т-90МС, бронетранспортеру БТР-82А и боевой машине пехоты БМП-3.

Кроме авиации и бронетехники иностранцев заинтересовали противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Э/ЭМ» и тяжелая огнеметная система ТОС-1А. Среди новинок — робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» и 82-мм бесшумный миномет «Галл».

Подчеркнем, что большинство российских образцов оружия показали свои возможности во время операции ВКС России в Сирии.