Выборы на Украине: Грузин с тротилом задержан на Майдане

В 5 февраля вечером сотрудники Службы безопасности Украины задержали на площади Независимости гражданина Грузии, у которого нашли тротиловые шашки и огнестрельное оружие.

В 5 февраля вечером сотрудники Службы безопасности Украины задержали на площади Независимости гражданина Грузии, у которого нашли тротиловые шашки и огнестрельное оружие. В СБУ считают, что грузин готовился совершить теракт на агитмероприятии.

"Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу вечером в центре Киева задержали мужчину, 1968 года рождения, который мог готовить взрыв в людном месте". Такое заявление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Интерфакс".

Украинские СМИ уточняют, что задержание произошло на площади Независимости, известной также как Майдан. У гражданина Грузии нашли две тротиловые шашки с электродетонатором и огнестрельное оружие, а также украинский паспорт.

По словам Наливайченко, задержанного подозревают в причастности к криминальным структурам. У СБУ также возник вопрос, как гражданину другой страны был выдан украинский паспорт. МВД и прокуратура Киева проверяют выдачу данному лицу этого документа. СБУ уже возбудила уголовное дело.

"Мы серьезно отрабатываем версию о возможности или намерении этого лица совершить преступление или организовать взрыв на одном из мест массовых акций, которые сейчас проходят на площадях Киева", - передаk "Росбалт" заявление главы СБУ.

Владимиру Наливайченко есть о чем беспокоиться, в пятницу вечером на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко и молитва за Украину с предстоятелями христианских церквей. На Михайловской площади в то же время прошел концерт и митинг в поддержку кандидата на президентский пост Виктора Януковича.