Русско-еврейская оккупация. Сказка от 14.05.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о шведском просвещенном взгляде Анн Кристин Линде на арабо-израильский конфликт и “оккупацию” Иерусалима. Пытчивым сотрудникам шведского министерства иностранных дел для понимания руководства.

Сказ про русско-еврейских оккупантов

Земля горит, победа наша близко,

и враг бежит, бежит, бежит.

Ведь в бой пошли еврейские танкисты

и русский Ваня на броне сидит.

- Дед!

Нет ответа.

- Де-е-е-д!

Нет ответа.

- Куда же подевался этот неугомонный старик?!

Неугомонный старик сидел за столом в своей филантропической организации, уткнувшись в военные карты, графики и сталинским синим карандашом делал на них какие-то пометки. Оторвавшись от бумаг он поднял глаза на внука Марка и спросил:

- Ну что тебе на этот раз, мое любимое беспокойное продолжение?

- Деди, ты ведь долго работал в шведском королевстве?

- Долго, Марк, дважды. Там родилась твоя мама, там твоя тетя пошла в школу при советском посольстве.

- И как ты вообще к шведам относишься?

- С большой теплотой и любовью. Это хорошие, трудолюбивые, честные люди. Немножко наивные, очень спокойные и порядочные. А в чем проблема?

- Да вот смотри, Деди, госпожа Анн Кристин Линде, Министр иностранных дел Швеции, сделала в интервью Шведскому радио очень примечательное заявление, от которого я упал со стула и немножко ударился головой о паркет.

- Мозги-то на месте после этого?

- Мозги на месте.

- Давай это заявление. Так, что изрекла из себя эта уважаемая дама: «Израиль является страной, оккупировавшей Палестину и АННЕКСИРОВАВШЕЙ Иерусалим».

- Что скажешь, Деди?

- Да, Марк, это очень мощно. И, я бы сказал, весьма оригинально. Особо приятный запах этому высказыванию придает тот факт, что означенная глубокоуважаемая мной дама является членом Социал-демократической рабочей партии Швеции.

И ты знаешь, Марк, какие-то на ум приходят странные ассоциации. Она в свое время занимала пост главы Международного департамента Партии европейских социалистов. И вот в связи с этим ее заявлением как-то мне вспоминаются другие социалисты.

- Это какие?

- А это которые называли себя национал-социалистами в фашистской Германии. И что они делали с евреями прекрасно всем известно. Еще один интересный нюанс: Швеция всегда, еще в период Советского Союза очень плотно работала с нашими прибалтийскими республиками, которые после распада СССР превратились в рассадники нацизма.

- Как так, Деди?

- Да очень просто. Это как мухи садятся на портреты великих людей и изгаживают их до полного безобразия. Мы же видим с тобой по телевизору, как в демократических евросоюзовских прибалтийских странах - Латвии, Литве, Эстонии - открыто маршируют ветераны ваффен СС. И никто, Марк, никто не вводит против этих стран никаких санкций и рестрикций.

- Деди, это все лирика, а ведь эта дама все-таки министр иностранных дел. Более того, ныне она - действующий председатель ОБСЕ. Стало быть, ее позиция - это позиция всей цивилизованной Европы?

- Похоже на то, Марк. Однако мы не можем с тобой позволить себе голословных заявлений.

- А почему, Деди?

- Ну, во-первых, потому что я ни одной секунды не Анна Линде, а Сергей Аксенов. А, во-вторых, я в первую очередь все-таки советский дипломат и посему привык опираться на документы.

- И что там в этих документах?

- Ты знаешь, Марк, будет немного скучновато, но ты уж потерпи. Итак, погружаемся в историю. 29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181 о прекращении мандата Великобритании на Палестину и о создании на ее территории двух независимых государств - еврейского (Израиль) и арабского (Палестина) с сохранением особого международного статуса Иерусалима, определив его как демилитаризованное отдельное образование.

Однако, Марк, в 1948-1949 годах прогромыхала арабо-израильская война, которую начали арабы, возмутившись фактом провозглашения 14 мая 1948 года государства Израиль.

- И что дальше, Деди?

- Ну они повоевали, еврейские танкисты показали арабам, кто есть ху. И по итогам всех этих разборок и, в частности, 6-дневной войны 1967 года, Израиль получил контроль над Иерусалимом.  С исторической точки зрения и исходя из морально-этических понятий, хочу заметить, что никогда не было никакого, на хрен, Иерусалима. А была столица древнего еврейского государства Ершалаим, которая находилась под протекторатом римского наместника, и где 2000 лет назад пришедший на землю Спаситель был распят римскими воинами.

А посему, исторически и по справедливости то, что мы называем Иерусалимом, конечно, является древней столицей древнееврейского государства.

- Деди, опять пошли эмоции.

- А вот я тебе сейчас вместо эмоций предъявлю документы. Итак, смотри сюда. Возвращаемся к 1948-1949 годам. 14 мая 1948 года при образовании государства Израиль Иерусалим был разделен на две части и Израилю ОФИЦИАЛЬНО ОТОШЛА его западная часть. Восточную часть Иерусалима Израиль взял, как я уже говорил, после 6-дневной войны 1967 года. Возвращаемся к высказыванию уважаемого Министра иностранных дел Швеции. Она ничтоже сумняшеся и, видимо, не покопавшись в ООНовских документах обвиняет Израиль в аннексии всего Иерусалима.

- И что ты, Деди, думаешь по этому поводу?

- Я так полагаю, Марк, что с точки зрения очень высокообразованных и высокогуманных европейцев эта позиция абсолютно правильная. Более того, я так считаю, что вполне обоснованно, и это скоро будет сделано, обвинить Россию в оккупации и аннексии, во-первых, Москвы, во-вторых, Санкт-Петербурга и его окрестностей.

- Это с какого-такого бодуна, Деди?

- С высокоинтеллектуального, исторического, европейского видения истории и справедливости. Вот смотри, Марк. Что касается Питера и его окрестностей - это ведь бывшие ингерманландские земли.

- Ну и?

- Надо срочно, просто-таки мухой об стекло, найти потомков этих самых ингерманландцев и потребовать от России вернуть им это все до последнего гектара. Теперь что касается столицы нашей Родины, города-героя Москвы. Эту землю наши предки тоже нагло и беспардонно аннексировали.

- Это когда, Деди?

- А это было очень давно, когда по нынешней территории Московии в звериных шкурах с копьями бродили финно-угорские народы. Они здесь охотились, рыбу ловили. А наглые и оборзевшие славяне взяли, понимаешь, и на этих землях построили стольный град с мощными кремлевскими стенами. Вопиющая и жесточайшая несправедливость! Западу необходимо немедленно выдвинуть требования о возврате этих земель их исконным владельцам, финно-угорским народам, предварительно, конечно, изыскав их ныне живущих потомков.

- Деди! Я тебя услышал. Это, конечно, весело, но ты просто стебаешься.

- Да нет, Марк, я не стебаюсь. Я подстраиваюсь под европейскую логику.

- Ну хорошо, Деди, я понял, что логика у них, судя по всему, не политическая, а где-то даже шизофреническая. А какова официальная позиция нашего государства по Иерусалиму?

- А она простая и ясная, как все, что говорят наши руководители. В апреле 2017 года наш МИД выпустил следующее официальное заявление: «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима, как столицы будущего палестинского государства. ОДНОВРЕМЕННО СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЗАЯВИТЬ, ЧТО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ РАССМАТРИВАЕМ ЗАПАДНЫЙ ИЕРУСАЛИМ В КАЧЕСТВЕ СТОЛИЦЫ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ».

Итак, Марк, как мы с тобой видим, российская дипломатия, которую я считаю не менее образованной, чем европейская и всякая прочая шведская, никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах не заявляла об аннексии Израилем Иерусалима.

- А что так, Деди?

- Да учили наших дипломатов хорошо.

- А чему учили?

- В первую очередь, Марк, истории, о которой мы с тобой говорили. Сейчас все пляски укурившихся наркотиками блох на плексигласе идут вокруг статуса Восточного Иерусалима. Однако Израиль, установив контроль над Восточным Иерусалимом, официально не называет его частью своего государства. Там живут палестинцы. Но, Марк, опять одно «но»: палестинское государство не было создано не по вине Израиля.

- А из-за чего?

- Из-за того, Марк, что арабские страны категорически отказались признавать Израиль в качестве государства. А посему вопрос, конечно, непростой. И решаться он должен за столом переговоров. Согласен?

- Согласен.

- Однако снова есть одно «но». Кто начал стрелять из сектора Газа по израильским городам?

- Кто, Деди?

- Гуманитарная филантропическая организация ХАМАС. Я не пытаюсь никого оправдывать и вставать на чью-либо сторону. Но Израиль вынужден защищаться и будет это делать. И, дай Бог, чтобы все закончилось миром. Потому как война, полыхнувшая на Ближнем Востоке, ни России, ни Израилю, ни Китаю вообще никогда и ни в каком формате не нужна.

- А кому же это выгодно, Деди?

- А выгодно это американцам, и мы вчера с тобой об этом говорили, и их прочим присным европейцам, которые допускают в своих странах факельные шествия фашистов. И мы никогда не должны забывать, Марк, что творили фашисты с народами Советского Союза, в том числе и с евреями.

А вот вся эта веселуха с бляхой-мухой и плохой анекдот о том, что Израиль аннексировал Иерусалим, на мой взгляд, часть глобальной геополитической игры, в которую залезли по самые уши премудрые пиндосы и еще более премудрые европейцы.

- Вчем смысл-то, Деди?

- Ну, кроме чисто финансового, еще и политический. Это все целенаправленный удар по России.

- С какого-такого перепуга?

- Да с простого: эта война разжигает межрелигиозную ненависть. И, Марк, не только между мусульманами и иудеями, но и между мусульманами и христианами.

На территории России пока вполне себе мирно и по-брастки сосуществуют и христиане всех направлений, и мусульмане. После прихода к власти нашего нынешнего президента, который развязал чеченский узел, мы живем как одна семья. А то, что сейчас происходит в Израиле, имеет долговременной целью, в том числе, разжечь ненависть между мусульманским населением в России и нами, христианами.

- А разве такое возможно, Деди?

- Увы, не только возможно, но и вполне вероятно. Вспомним, кто как не гуманный Запад и Америка устроили нам череду «чеченских войн», кто финансировал абсолютно отмороженных боевиков и снабжал их оружием? Пиндосы по мышлению люди ленивые, и они считают, что коли один раз им это удалось успешно сделать, то «а чего бы, эх, не попробовать, раз, еще раз и еще много, много, много раз».

- Ну и твой прогноз, Деди?

- Прогноз, Маркуша, будет не политкорректный, но от души: «А вот хрен вам в грызло, господа политические шулеры. Засуньте свои крапленые карты в ту часть своих жирных телес, где им самое место. Если кто не понял, объясняю: прямиком в анус. А последующий за этим запор мы вам поможем преодолеть, применив простые русские народные средства. И еще, уважаемые господа, не надо пытаться устроить на нашей планете Армагеддон и войну до последнего еврейского, арабского и российского солдата. Вы ведь, господа пиндосы, считаете себя христианами. Откройте-ка Библию, и посмотрите, что там сказано о судьбе того, кто посеет ветер».

- И что там сказано, Деди?

- Кто посеет ветер, Марк, пожнет бурю. Да такую, что мало не покажется. Ибо российские вооруженные силы не просто встали с колен, а поднялись на такую высоту, которая может низвергнуть вас, уважаемые партнеры, в такую бездну, из которой выхода вам уже не будет.