Мелким бесом. Сказка от 21.05.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как просто и непринужденно Россия была отдана на разграблением мелким бесам, которые скрывались за лицами нормальных людей. Нечеловеческой логике посвящается.

Мелким бесом

«Бесы подросли, повзрослели и начали ураганить по полной программе. Били копытами, рыли землю и своими свиными рыльцами со всех сторон пытались пробить тоннели, чтобы добраться до великой Руси и начать откусывать от нее самые сладкие куски».

Страшный сон одного из руководителей советской стратегической разведки.

- Ну что, Деди, на носу выходные. Урежь-ка что-нибудь веселое, духоподъемное, но одновременно глубокомысленное.

- Ладно, Маркуша, получай самую правдивую историю, хорошенько ее запомни и потом расскажешь своему младшему брату, которому, когда он подрастет, предстоит вместе с тобой защищать Родину.

Итак, дорогой внук, вернее, дорогие внуки, поехали, поскакали.

Вот смотри, Марк, вчера наш государь дословно заявил следующее: «Некоторые публично осмеливаются говорить о том, что сибирские богатства якобы несправедливо принадлежат только одной стране... Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться». Понравилось тебе это высказывание, Марк?

- Очень, Деди. Почти по-сталински: кратко, емко, ни одного лишнего слова и сказано так, что дойдет до любого конченого имбецила.

- А теперь, Маркуша, давай попытаемся с тобой понять, почему это происходит именно в наши дни.

- А почему, Деди?

- А вот послушай совершенно правдивую историю, рассказанную мне несколькими врачами-акушерами. Они работали в разных местах. Одна акушерка - у нас в Бухаре, а двое ее коллег - в иностранных государствах, соответственно в пиндосии и Европе. Дело было в 70-е годы. И вот в разных местах нашей планеты стали рождаться очень странные младенцы.

- А почему странные, Деди? У них, что, две головы и четыре руки?

- Нет, Марк, голова у всех была одна, руки две, пальцев на каждой руке, как положено - по пять. Но... возьмись покрепче за кресло, чтобы не упасть, у них были хвосты.

- Как хвосты? Как у наших собак и кошек?

- Нет, Марк. Небольшие такие хвостики, как у свиней. А свинья, как ты знаешь, по структуре органов наиболее близка к человеку. Даже ближе, чем обезьяны. Итак, что делать? Думали-рядили, оперативно доложили. У нас - руководству КГБ СССР, в закордонных государствах, соответственно, руководству их филантропических организаций. Указания сверху на места, несмотря на коренные различия наших систем, от спецслужб последовали схожие: хвосты купировать немедленно после того, как перерезана пуповина, родителям ничего не сообщать, данные об этих сущностях...

- А что это такое, Деди?

- А их решили называть пока так вплоть до определения того, кто они есть на самом деле. Так вот, данные собирать и передавать по закрытым каналам наверх.

- Ну и что дальше, Деди?

- А дальше - больше. Как раз к этому времени относится создание при КГБ СССР специального закрытого института по изучению паранормальных явлений. Насколько я знаю, аналогичные структуры были созданы в США и, скажем так, в одной из крупных европейских стран.

За младенцами смотрели, тщательно все анализировали и выявили странные вещи. По внешнему облику они выглядели, как обычные люди. А вот углубленный анализ структуры их ДНК показал некие отличия от общечеловеческих. Но, Марк, они были очень глубоко запрятаны и не несли тех последствий, которые получают несчастные, родившиеся, к примеру, с лишней хромосомой. В нашем институте в рамках КГБ собрали мощную команду специалистов по всем направлениям - биологии, медицине, а также, Марк, не смейся, истории, философии и теологии.

- А теология - это что, Деди?

- А это углубленное изучение религии. Один из тех, кто работал в этом управлении и чью фамилию можно назвать, ибо он давно расшифрован, это генерал Шам.

- Ну и к каким выводам пришли?

- Насколько мне известно, как наши специалисты, так и их закордонные братья по оружию, взяли на себя смелость предположить, что эти сущности есть обычные бесы.

- Как так - бесы?

- А вот так, Марк. Обычные бесы в человеческом обличии. Ибо коль скоро мы признаем существование Создателя-Спасителя, то, естественно, признаем также и наличие Лукавого, который не сидит на месте, а активно и плодотворно работает.

Опять-таки, Марк, если мы почитаем Ветхий Завет и Откровение Иоанна Богослова, то мы, увы, увидим там мрачные предсказания о возможном наступлении конца света.

- Что-то, Деди, я запутался. Ты начал с цитаты Путина, а потом тебя потянуло в трясину каких-то философских изысканий.

- Нет, Марк, никакой трясины, а есть абсолютно логичная временная цепочка. Давай смотреть. Эти явления массово происходили в 70-е годы. Значит сколько сейчас лет должно быть этим славным созданиям, давай уж честно называть, порождениям Мессира?

- Ну как, Деди? Сороковник с очень хорошим гаком.

- Вот, Марк! Вот тебе, как говорили наши предки, весь хрен до копейки.

- Какой такой хрен?

- Хрен, конечно, горький, наш, родимый, русский, но резко просветляющий мозги и дающий понимание того абсолютного идиотизма и беспредела, который творится на планете Земля. Ты ведь не будешь отрицать, Марк, что американская и западная политика во внешней, да и во внутренней сфере сегодня - это воплощение высшей степени безумия?

- А чего тут спорить, Деди, это и ежику понятно.

- Причем безумие такое, которое нацелено фактически не только против России, но и на самоуничтожение. Ты же не будешь спорить, Марк, что поведение наших доморощенных любимых мультимиллионеров и мультимиллиардеров находится за гранью понимания простого человеческого разума? А если мы посмотрим на возраст всей этой публики, то за редким исключением получим тот же самый сороковник с большим гаком, под полтинник.

- Так что же это получается, Деди, кто лезет на Россию?

- А лезут на Россию, Маркуша, эти самые бесы. Ибо они являют собой то, что раньше на Руси называлось нелюдью. Кстати, не к выходным и не к шаббату наших еврейских братьев будь помянут, Адольф Гитлер, по имеющимся у меня данным, тоже, голубчик, с хвостиком родился.

- То есть, Деди...

- То есть, Марк, сущности эти всегда были рядом с нами. Просто отслеживать их появление и развитие мы начали не раньше середины 70-х и страшная террористическая, по словам наших либералов, организация КГБ СССР никого из этих сущностей в клетку не посадила и в их жизнь не вмешивалась. И что, Марк, в результате?

- А в результате, Деди, мы имеем то, что мы имеем. Однако у меня простой вопрос. Не буду спрашивать, кто виноват. Хоть я исконно русский человек, но вопрос этот излишен, неуместен и глуп. А спрошу я тебя: что делать?

- А делать, Марк, надо следующее. Во-первых, всем, кто верит в Создателя, показать свою веру не на словах, а на деле.

- А о ком речь, Деди?

- А речь обо всех, Марк. О христианах, иудеях, мусульманах, буддистах и далее по списку, ибо все мы верим в некую высшую силу, создавшую наш мир. Так вот, те, кто сейчас находятся у власти или при власти в пиндосии и большинстве европейских стран - это порождения Мессира и носителя абсолютного зла. И бьют они по тем слабым точкам, которые мы, как мишени на своих лбах, нарисовали.

- А что это, Деди?

- Да это элементарно. Это то, что прописано в перечне смертных грехов: стяжательство, прелюбодеяние, ненависть к ближнему, уныние, лицемерие и далее по списку. А посему, Марк, победить абсолютное зло, которое лезет на Россию со всех сторон, можно только победив то зло, которое Мессир умело и искусно захреначил в нас, в простых человеков, детей нашего Господа-Отца.

- И, Деди, что?

- А здесь, Марк, я хочу вернуться к замечательной пьесе, которую в свое время поставили в МХАТе. Называлась она «Так победим». И там Калягин, который играл Ленина, сказал следующую фразу: «Коммунистов никто никогда не дискредитирует, пока они сами себя не дискредитируют». Слово это, как ты знаешь, оказалось пророческим, ибо наша великая империя распалась в 91-м году. 

А посему, Марк, мне бы хотелось перефразировать Ленина и сказать следующее: человечество никто никогда не уничтожит, до тех пор, пока оно само себя не уничтожит. И это, Марк, касается уже не только России, а всего мира, который сегодня медленно, но настойчиво совершает самоубийство.

- Ну и чем мы закончим, Деди?

- А закончим мы тем, Марк, что, дай Бог, нас все-таки услышат и, может быть, одумаются...