… в степях Украины. Сказка от 29.06.2021

Сказка вынужденного мореплавателя Сергея Аксенова о британском присутствии в Черном море и доктрине Монтрё. Defеnd your fuck!, - это ответ официальной России, переведенный на их ограниченный язык угроз. Лингвистам “изучателей” нашей страны для учета в работе.

Британский дефендер в степях Украины

«Смерть грешников люта, и ненавидящие праведного прегрешат. Избавит Господь души раб своих, и не прегрешат вси уповающие на Него».

Псалом 33

«Британский эсминец пер по широкой украинской степи. Степь волновалась и колыхалась. Огромные волны из чернозема лупили корабль со всех сторон, да еще в небе над эсминцем шастали наши, российские, истребители».

Сводка ГРУ, полковники Петров и Баширов.

Марк узрел деда, сидящего за столом, уткнувшегося в бумаги и корчащегося в пароксизме смеха. Из его глаз на официальные документы капали крупные слезы. Марк застыл, как изваяние, и молвил:

- Деди, что случилось? Что ты, прости за выражение, ржешь, как лошадь, которой с утра в овес захреначили сильную дозу шампанского?

Дед отдышался, утер слезы и сказал:

- Да это слезы радости, внучок. Вот смотри: два документа. В одном из них наш министр иностранных дел С. Лавров совершенно четко и ясно утверждает, что наши партнеры на Западе перешли в международных отношениях от установленных норм Устава ООН, от международных соглашений к «понятиям».

- А что такое «понятия», Деди?

-»Понятия», Марк, это такая смешная штука, по которой у нас в 90-е годы жила вся страна.

- Это как, Деди?

- А это когда правили бравые ребята в малиновых пиджаках и на всю голову звезданутые отдельные федеральные министры. Но на самом деле, Марк, как мы видим, «понятия» эти явились на святую Русь не с небес, а с того самого высококультурного Запада, который нас сегодня активно учит тому, как нам жить и работать. Я рад, что наш министр назвал вещи своими именами и так нежно, мягко, соблюдая дипломатический этикет, ткнул некоторых господ в жирную навозную кучу, которую они наложили у наших границ. А теперь, Марк, совсем смешная история с могучим британским эсминцем в Черном море...

- А что там было, Деди?

- Он залез в российские территориальные воды. Залез осмысленно, как выяснилось. И убрался лишь после того, как корабли пограничников дали несколько залпов по его курсу, а наши «сушки», соответственно, нежно и точно отбомбились. Отбомбились так, что показали серьезность намерений, но ущерба иностранному боевому кораблю не нанесли.

- А дальше, Деди?

- Дальше, Марк, «все смешалось в доме Облонских». Сначала высокие спецы британской дипломатии категорически отрицали, что инцидент вообще имел место. Ну а после того, как ФСБ России, которому подчинены погранвойска, предоставило неопровержимые доказательства, стали лепетать очень странные вещи.

- Какие такие вещи, Деди?

- Да затертые до дыр и вонючие, как старые, давно не стиранные английские носки. Итак, напомню, что Б. Джонсон заявил, что эсминец действовал законно, так как Лондон не признает присоединения Крыма к России. Это мощное заявление, Марк. Сильное и могучее. Однако, право же, что-то у британской дипломатии случилось какое-то раздвоение сознания.

- Что за раздвоение?

- Они напрочь забыли, что делали несколько лет назад и какова вообще история с демаркацией украинских границ. А история там такая. Давай будем разбираться, чьи были эти территориальные воды, куда зарулил эсминец. Эти самые воды (12 миль) отсчитываются от сухопутной территории или внутренних вод государства.

- Ну и что, Деди? Это всем известно.

- А теперь последует самое интересное. Кому принадлежат эти самые территории? Еще в далеком 2014 году, после крымского референдума, британцы занялись вопросом границ Украины. Был проведен анализ, который привел к весьма примечательным выводам: Украина фактически не имеет официальных границ, так как ее лидеры не удосужились провести демаркацию.

- И что дальше, Деди?

- Дальше все очень просто. Поскольку границы Украины в качестве суверенного государства не были задекларированы и зарегистрированы в ООН, то эксперты этой уважаемой организации пришли к следующему официальному заключению, которое подтвердил тогдашний генсек организации Пан Ги Мун. И здесь, Марк, покрепче держись за стул, а то упадешь: «Украина является административным округом СССР». Идем дальше, Марк. Кто является правопреемником СССР?

- Как кто, Деди? Россия!

- Правильно, Российская Федерация. Отсюда юридически обоснованное прямое следствие: Украина есть по сути административный округ России. А отсюда вытекает многое. Какой-такой Донбасс? Какой-такой сепаратизм? Какая, на хрен, аннексия Крыма? Россия де-юре в любой момент, когда сочтет необходимым, может подать заявку в ООН и объявить Украину своей территорией.

- Деди, что это за такая веселуха с бляхой-мухой?

- Веселуха действительно большая. Но давай вернемся к тому, с чего начали. Обширному и очень умному интервью нашего министра иностранных дел. Он там, кроме прочего, заявил, и это факт, что Запад пытается перейти от зафиксированных в Уставе ООН безусловных норм и правил к тем самым «понятиям», о которых мы говорили. Теперь тебе понятно, почему они это делают?

- Да понятно не только мне, а понятно, я так думаю, любой британской драной кошке.

- Хорошо, Марк. Со всем согласен, вот только ты британских кошечек не обижай, пожалуйста, они совсем ни в чем не виноваты.