Фашизм не за горами. Сказка от 25.08.2021

Сказка антифашиста Сергея Аксенова про то, как коричневая чума набирается все больше сил, причем там, откуда ее как бы и не ждали. Пытчивым руководителям стран СНГ для понимания момента и возможных последствий.

Новый дивный мир или фашизм у границ России

«Задача великой арийской нации - очистить наши исконные земли от неполноценных народов. Когда мы говорим о наших исконных землях, мы имеем в виду территорию от Архангельска до Астрахани. Проживающие там народы должны либо уйти, ибо они оккупанты, либо быть уничтожены».

Берлин, 1940 г., речь одного из руководителей НСДАП Германии при принятии плана «Барбаросса» на совещании у Гитлера.

Внук пришел к деду с оглушительным заявлением, которое сделал депутат пропрезидентской партии Азербайджана Эльман Джамал оглы Мамедов. На Марке снова была надета форма пращура, старшего майора НКВД, и в глубине его черных, как уголь, глаз горел совсем недобрый огонь.

- Марк, что опять за гадость?

- Это не гадость, Деди. Это реалии нашего дня. Вот тебе лихая статейка из азербайджанской газеты, которая называется так: «Когда Степанакерт будет передан Азербайджану? Их (армян) надо либо уничтожить, либо...».

- Что «либо», внук?

- А либо вот так: «Наша территория должна быть очищена от врага. Если миротворцы <российские> этого не сделают, а противник <армяне> не сдастся добровольно, мы должны незамедлительно выполнить свою работу и использовать нашу военную силу».

- А военную силу, Марк, это как?

- А вырезать, Деди, армян физически, как это уже происходило во время геноцида, который устроила Турция в прошлом столетии. Смотри, Деди, что он несет дальше: «Сейчас в обществе (азербайджанском) возникает вопрос: когда официально признанные в мире территорией Азербайджана карабахские города перейдут под наш контроль? В настоящее время эти районы находятся под контролем российских миротворцев». Однако, смотри, Деди, он обвиняет наших миротворцев, что мы не допускаем там кровавой резни, а значит сознательно действуем вопреки ранее провозглашенному трехстороннему заявлению.

- Маркуша, а его психиатры обследовали?

- Безусловно, Деди. Депутатом парламента от правящей партии умалишенный быть не может. Но ты слушай дальше. Этот оглы-хурды-мурды обвинил российских миротворцев, то есть нас, в том, что они не закрывают Лачинский коридор, который, Деди, внимание, является единственной дорогой, соединяющей Армению с Нагорным Карабахом. То есть, депутат визжит, как резаная свинья о том, что наши миротворцы поощряют армян оставаться и работать в Карабахе, хотя их необходимо срочно вырезать всех в ходе антитеррористической операции.

- Марк, я что-то не понимаю. Простые крестьяне, женщины, армянские дети, старики - они что, террористы?

- Нет, Деди. Они, по мнению азербайджанского руководства, сепаратисты. И в этой связи они должны либо уйти, либо будут уничтожены.

- Да, лихо дядя завернул. Что он там еще наболтал? Ага! Смотри сюда, Марк: «Мы (Азербайджан) должны начать антитеррористическую операцию на нашей территории (в Нагорном Карабахе) основываясь как на нашей Конституции, так и на международном праве, Уставе ООН».

Ну что, дорогой внук, тебе сказать? Вот отмочил, так отмочил. Ты  маленький и не помнишь, что такое фашизм. А я помню, Марк, очень хорошо.

Я сын победителей. Мой отец, твой дед, осенью 1941 года в боях на самых подступах к Москве крошил эту фашистскую нелюдь из своего пулемета системы «Дегтярев». Крошил в упор, потому что они лезли, как тараканы. Крупнокалиберные пули рвали этих тварей напополам. Отец был весь залит кровью врага. Потом у пулемета повело ствол. Он начал их хреначить гранатами, получил тяжелейшую контузию, которая, собственно, его и спасла. Отца успели отправить в госпиталь в Москву, а его полк весь, до единого бойца, полег. Но, Марк, враг не прошел.

И ты знаешь, внук, несмотря на возраст, когда я читаю заявления подобных мерзавцев и вижу, что фашизм уже стоит у наших границ и готов уничтожать наших армянских братьев, мне тоже хочется надеть военную форму (которую я в силу профессии не только ни разу в жизни не надевал, но даже так и не сшил), взять в руки автомат и, в соответствии с присягой, которую я принял еще в 1973 году, пойти вперед, чтобы штыком и гранатой, раз и навсегда очистить нашу землю от мерзавцев, которые вновь проросли, как сорняк на крови моих предков.

- Что-то жестковато, Деди, и эмоционально.

- А как по-другому, дорогой внук? Наше государственное руководство, единственное из всех сопредельных стран, приложило неимоверные усилия, чтобы загасить кровавый конфликт в Нагорном Карабахе. Цивилизованный западный мир лишь охал, ахал, пукал и иногда пускал слезу. Но не сделал ровно ничего для того, чтобы прекратить огонь. А теперь какая-то мерзкая тварь обвиняет наших миротворцев в том, что они «помогают и защищают армян в Карабахе, укрепляя и возрождая их». То есть, Марк, я не знаю, что там творится у нашего партнера президента Алиева, если его присные позволяют себе такие заявления, авторов которых в свое время Международный трибунал в Нюрнберге приговорил к повешению.

- Ну и что, Деди, ты видишь в этой мрачной картине хоть одно светлое пятно?

- Конечно вижу, Марк. Как сказал в свое время наш великий Черномырдин в 1996 году двум могучим ельцинским соратникам, «ну вы, ребята, доигрались». Я думаю, Марк, что любое явление надо рассматривать с двух сторон, со всеми плюсами и минусами.

- И в чем же плюс?

- А плюс здесь в том, Марк, что на мой взгляд, ребята уже окончательно доигрались. Мне будет очень интересно посмотреть, как высокогуманный и цивилизованный Запад после этих слов будет жать руку означенному азербайджанскому депутату. Я думаю, Марк, что, разинув свою вонючую пасть, этот господин, и ему подобные, как говорится в нашей профессии, раскрылись и подставились.

И посмотрим, что будет дальше. Могу обещать одно: скучно не будет, наше дело правое, победа будет за нами.