Шизофрения. Сказка 25.10.2021

Сказка знатока западных душ Сергея Аксенова о министре обороны, которая так и не стала приемницей дочери пастора на посту главы самого несуверенного государства, входящего в блок НАТО. Пытчивым любителям ядерного оружия.

Шизофрения или Запад, ты когда-нибудь выучишь уроки истории?

Москва, начало 1980-х, спецобъект ЦК КПСС на западе Москвы. Лекция-беседа об уроках истории.

«Советское руководство, получая многочисленные сигналы по линии разведки, как военной, так и политической, практически до последних дней не верило до конца в возможность нападения Германии на Советский Союз.

Сталин анализировал все данные, в частности, о том, что у вермахта отсутствует зимняя оружейная смазка, зимнее топливо, зимнее обмундирование. Он прекрасно понимал, что наши партнеры-англосаксы всячески толкают Германию на Восток. Когда Сталин получил план «Барбаросса», было большое совещание высшего руководства, которое никак не могло понять, как Гитлер планирует закончить победоносную войну, выйдя на рубежи от Архангельска до Астрахани.

Итог мы знаем, и он стоил нам очень дорого. Нельзя полагаться просто на логику развития событий. Иногда наши противники готовы пойти на безумства. И ваша задача - отслеживать все индикаторы, как объективные, так и субъективные, подготовки к началу боевых действий против СССР и незамедлительно информировать о них Центр».

Внук, набегавшись и напрыгавшись на холодном воздухе, когда солнце село за лес, стал приставать к деду, размахивая каким-то листочком бумаги.

- Что у тебя опять, неугомонный ты мой?

- Ну как же, Деди? Я здесь в соцсетях, будь они неладны, токсичные они такие, изловил ну просто таки охренительное, выдающееся заявление пока еще действующего нынешнего министра обороны ФРГ: «В минувший четверг в интервью радиостанции Deutschlandfunk Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что НАТО в случае необходимости готова применить и средства военного характера, в том числе атомное оружие. «Мы должны очень ясно дать понять России, что в конечном итоге - и это также предусматривает доктрина сдерживания - мы готовы применить такие средства, с тем чтобы это заранее действовало устрашающим образом и чтобы никто не пришел к мысли о нападении на партнеров НАТО на территории в Прибалтике или в регионе Черного моря», - заявила она, отвечая на вопрос о возможных сценариях реализации программ сдерживания НАТО с вариантом применения атомного оружия».

Как прокомментируешь, Деди?

- Ну что тебе сказать? Если бы не моя веселая профессия, я бы сразу рубанул следующее: «Грешно смеяться над больными людьми». И еще, как пели в Одессе, с легким перефразом, «дамочка здорова, кушает компот и мечтает снова пережить налет».

- Какой-такой налет, Деди?!

- Ну как какой? Нас, диких варваров, которые не так давно, если брать исторические сроки, приехали в Берлин на танках и водрузили над Рейхстагом наше красное, как кровь бойцов, серпасто-молоткастое знамя Победы. Однако же, внук, как ты знаешь, меня всю жизнь учили отлавливать любые, даже самые шизофренические внешние разведпризнаки запредельного охреневания противника и обращать на них пристальное внимание.

А посему, Марк, давай анализировать. Бабушка Меркель уходит, и Бог с ней. Вместе с ней уходит и кабинет министров, в котором состоит вышеозначенный «главный маршал ФРГ в юбке».

- А почему ты называешь сие заявление столь нелицеприятными словами, Деди?

- Да потому как это, Марк, шизофрения чистой воды. Мы с тобой уже сколько раз отмечали тот факт, что Германия в отличие от Швейцарии, Швеции, что еще там на букву «Ш» и, в принципе, в отличие от любых других стран, не является суверенным государством. Ограничение на немецкий суверенитет наложено тем самым эпохальным договором, коим было создано нынешнее немецкое государство. Это первая позиция, Марк.

Идем дальше по заковыристой брусчатке мюнхенских площадей, ломая себе на ней ноги. С юридической точки зрения немецкая армия никаким таким атомным оружием не обладает вообще ни разу, ни одной секунды.

- А почему, Деди?

- Да не входит ФРГ в клуб ядерных держав и никогда уже не войдет. Эта милая дама почему-то вдруг решила «говорить за всю Одессу».

- Это как так?

- Да очень просто, внук. Она говорит от имени блока НАТО. Возникает вполне разумный вопрос, который я выражу принятым у современных западных дипломатов языком: «ешкин кот, с какого-такого высокого дуба (немецкого) дамочка вы упали, и почему-то не попой на корень, а прямо головой (где у вас там центр тяжести?), дабы нести бред сивой кобылы и расписываться в верноподданническом экстазе за весь блок НАТО?».

- Деди, ты что несешь? Это что, современный дипломатический язык?

- Увы и ах, Марк, если посмотреть выдающиеся эскапады наших западных партнеров, то да. А посему, ну как же им бедным неймется, все у них чешется до страшного зуда! Могу только привести черномырдинский совет: те, у кого чешется, могут чесать в другом месте. Это первое.

И второе: уважаемые господа партнеры, братья и сестры во Христе! Вы что там, охренели совсем? Мы понимаем, что осень, похолодало, газа у вас не хватает. Вы хотели всех перехитрить и в итоге наступили на очень большие грабли. Вы не хотели подписывать с нами долгосрочные контракты по нормальной цене, а сегодня газ уже 1100 «зеленых» за тысячу кубов. Добегались-допрыгались?

У вас масса проблем. В ряде отраслей производство на хрен останавливается, поскольку Китай практически прекратил вам поставки магния. Вы его не производите: за экологию боролись и доборолись. Из чего будете делать свои замечательные автомобили? Из прессованных свиных какашек? А что, дарю идею. Вполне себе экологически чистый вариант.

И напоследок, как говорил кот Леопольд, ребята, хватит валять Ваньку и квакать на Россию, давайте жить дружно. Если вы вообще хотите жить дальше.

Ну как, внучок, согласен с таким приговором?

- На все сто, Деди! От себя хочу добавить: если вы хотите Ваньку валять, то не надо. Русский Ваня может обидеться и сам вам наваляет так, как уже не раз делал. Может быть, вы на эту роль поищете Билла или какого-нибудь Джо? Так оно спокойнее будет.