Выхлоп Байдена. Сказка 10.11.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о подробностях пребывания Джо Байдена на экологическом саммите в Британии и его эпохальном посещении Виндзорского дворца. Пытчивым придворным английской короны для подготовки новых встреч с американским президентом.

Экологический саммит. Последний выдох ПЖ и метеоризм Байдена.

Н-ская воинская часть на берегу Волги под городом Калинин, Ворошиловские лагеря. Жара 30 градусов, песок, сосны. Марш-бросок. Командир роты (цельный подполковник) дает команду «Газы!», курсанты дружно напяливают на потные лица противогазы и продолжают бежать.

Лето 1974 года.

«Ты просто глуп, ведь тени бывают от разных предметов. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев, людей. Уж не хочешь ли ты ободрать весь земной шар ради своего света?».

Мессир Левию Матвею, М. Булгаков, роман «Мастер и Маргарита».

Марк явился к деду на работу веселый, опять размахивал бумажками,  но не гневался, а открыто смеялся и глумился.

- Вот скажи-ка мне, Деди: мир сошел с ума, или у нас теперь новый дипломатический этикет, опустивший все наше общество в ранее средневековье?

- Ты о чем это, Марк?

- Ну как о чем? Вот был всемирный экологический саммит. Россия там не участвовала, а наши иностранные партнеры просто таки с непримиримой ненавистью боролись, понимаешь, с газами, которые испускают коровы, свиньи и прочие животные. Идея проста и оригинальна: из-за их газов, выходящих из системы пищеварения, мир может погибнуть. А посему обсуждается гениальное решение резко снизить поголовье этих всяческих коров и прочей живности.

- Да, Марк, слышал. Что тебя смущает?

- Ну как же? После саммита был прием в честь высоких договаривающихся сторон. На нем присутствовали члены британской королевской семьи и досточтимый президент всея Америки.

- Да, помню, Марк. Его там метеоризм замучил, и он ничтоже сумняшеся, не прерывая светской беседы с коронованными особами, долго, шумно и смачно испускал из себя те самые газы, борьбу с которыми саммит и обсуждал.

Здесь есть две проблемы, Марк. Первая, скажем так, морально-этическая. В средние века в цивилизованной Европе всевозможные короли, герцоги и прочие, в отличие от нынешних времен, испускали из себя газы непринужденно, легко и принародно, поздравляя при этом друг друга с облегчением. Потом ситуация стала меняться. И среди королевских семей это было признано недопустимым.

- Ну а что в России?

- Так мы же варвары. У нас это естественное действо никогда и никем принародно не осуществлялось. Приведу тебе простой личный пример, который вызвал у меня, истинного потомка «диких русских», легкий шок.

Итак, 1970-е годы, Стокгольм, моя первая командировка. Мы гуляем по городскому парку, видим компанию молодых людей, которые сидят на зеленой траве и наливаются пивом. Далее молодой человек и девушка, надувшись пива по самые уши, не прерывая беседы с товарищами, спокойно отходят метров на пять от компании и писают прямо на травку. Молодой человек, соответственно, стоя, а девушка - сидя. Я стою, выпучив глаза, твоя баба - тоже. Гулявший с нами швед говорит: «А что здесь такого, господин Аксенов? Это же естественный процесс».

- Деди, это ж как так?!

- Да вот так, Марк. Я никого не обвиняю и не осуждаю. Я просто даю тебе зарисовку из жизни.

- Но Стокгольм-то - цивилизованный город. Что, уличных туалетов там в парке не было?

- Конечно, были, внук. Но - далеко бежать и монетку надо класть, чтобы дверь открылась. Видать, монеток у молодых людей не было. А теперь давай к нашему саммиту. Как я уже говорил, он пришел к выводу, что коровы - это почти абсолютное зло и дабы нам спасти планету, надо резко сокращать их поголовье.

- Что скажешь, Марк?

- Деди, мысль, конечно, интересная и богатая. Но есть два момента. Первое - жалко несчастных животных. И второе - дядя Байден наглядно показал, что этим недостойным делом занимаются не только коровы, но и люди. А теперь, Деди, берем и смотрим на цифры. Сколько на земле миллиардов людей?

- Ох, много, внучок. Точно пока даже никто сосчитать не мог.

- А сколько миллиардов коров?

- Я, конечно, не фермер, внук, но не уверен, что наберется хотя бы один миллиард.

- И какой, Деди, напрашивается вывод?

- Да вывод простой, Марк. Я так понимаю, что наши партнеры и друзья ради спасения климата начали резкое сокращение поголовья людей на земном шаре.

- А доказательства, Деди? Имена, фамилии, явки?

- Да все это в прессе, Марк. Странный ковид, от которого все радостно выздоравливают как мухи, бесконечные войны на планете Земля... Так что, Маркуша, боюсь, что как говорил гражданин Горбачев, «процесс пошел».

- И чем он закончится, Деди?

- А закончиться он может, Марк, реализацией мечты известного анархиста Нестора Махно. Он в свое время мечтал, что по земле будут ходить свободные кони и люди. Но его последователи, всяческие глобалисты и общечеловеки, решили пойти дальше.

- Это как, Деди?

- А просто: пусть по земле ходят одни свободные кони.

- А люди, Деди?

- А вот нам, по их мнению, Марк, здесь не место.

- Так что же нас ждет в конечном итоге?

- Да все будет нормально, внук. Как сказал один великий, «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Или совсем кратко и по-солдатски: хрен им в грызло, а не Кемская волость.