Боевой визит. Несказка от 13.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов про визит в Россию лидера КНДР Ким Чен Ына и его влияние на будущее наших стран. О чем точно договорились лидеры суверенных стран, станет известно позже. Но что договорились – уже понятно.

Визит Ким Чен Ына и обосранные американские полосатые штаны

«Группа крови на рукаве...».

Гимн северокорейских летчиков в исполнении Цоя.

Еще не закончился, без преувеличения, исторический визит Ким Чен Ына в Россию, как госруководство США в лице представителя Госдепа Мэтью Миллера ожеребилось угрозами непосредственно в адрес руководителей наших стран. Цитирую американцев, которые, простите за лексику, уже наложили в свои звездно-полосатые штаны. Итак: «Вашингтон будет следить за происходящим и в случае необходимости, без колебания предпримет шаги для привлечения к ответственности данных лиц».

«Данные лица», как надо понимать, это наш лидер Владимир Путин и руководитель КНДР Ким Чен Ын. Угроза беспрецедентная по своему идиотизму. Видимо, совсем плохо с головой у вашингтонского руководства. Интересно, как они намерены привлекать к ответственности Путина и Ким Чен Ына? Похитят и в американский зиндан посадят? Ну совсем ребята уже сблындили и не понимают в каком мире живут.

Рассмешили даже мои ботинки так, что они, корчась от смеха, причиняют мне реальную боль. И вот этого я уже пиндосам не прощу! Предлагаю привлечь к международной ответственности впавшего в маразм Байдена и его компанию полудурков и вынести этот вопрос на Генассамблею ООН. Пусть мир решает, что делать с клиническими дебилами.

Однако постебался и хватит. Давайте разбираться по сути. Чего так испугалась Америка, что с перепугу обдристала себя с дипломатической точки зрения с ног до головы? Американцы боятся в первую очередь следующих вещей: передачи оружия от КНДР России, поставок стратегической продукции и, не приведи Господь, еще и прямого участия КНДР в СВО на стороне России.

Вы скажете, что это фантастика. Нет, это грядущая реальность, данная нам в ощущениях. КНДР не страна-переплюйка, население 26 млн человек. Страна производит большое количество оружия, ствольную артиллерию, боеприпасы. При этом калибры у них наши, еще советские.

В КНДР станкостроение развито до такой степени, что станки у Пхеньяна покупает даже Китай. И вообще, там много чего есть. Но главное не в этом. Главное – это история наших, не побоюсь этого слова, братских отношений.

Советский Союз стоял у истоков создания КНДР. Во время Корейской войны там воевали наши летчики и хреначили по полной программе пиндосские «Фантомы». От тех времен нам досталась популярная песня Цоя «Группа крови на рукаве». На самом деле это гимн корейских летчиков, который я слышал в оригинальном исполнении. Реально красиво. Корейские студенты во времена моего «мгимовства» учились вместе с нами в МГИМО МИД СССР.

Корею «цивилизованный» мир обвиняет в крайнем недемократизме и тоталитарном режиме. А в чем заключается тоталитарность-то? В соответствии с тезисом основателя современной Кореи Ким Ир Сена, необходима «опора на собственные силы». А разве Россия сегодня, находясь во враждебном окружении, идет не тем же путем? И мы, что, теперь тоталитарное государство?

Итак, отношения с КНДР у нас развивались поступательно вплоть до того момента, когда в пароксизме ельцинского совокупления с нашими нынешними главными противниками мы не стали заниматься полной херней. А именно, в 90-е со всей дури поддержали резолюции Совбеза ООН против Кореи. Но время все расставило по своим местам. Мы больше не кричим, как дедушка Ельцин «Глори, глори, аллилуйя» и «Господь, храни Америку». Поумнели.

Вообще-то у меня к Корее, как и у многих моих однокашников по Дипакадемии, особое отношение. Вместе со мной в начале 90-х там учился Андрей Карлов, легендарный дипломат, лучший специалист по Корее в России, ставший затем послом в КНДР и сумевший, внимание, отстроить реально дружеские личные отношения с руководителем КНДР.

Когда подошел к концу срок его работы в Пхеньяне, госруководство в качестве «поощрения» предложило ему пост нашего посла в Сеуле. Но Андрюша был настоящий мужик и сказал: «Я не могу. Это будет расценено руководителем КНДР, как личное предательство». В итоге поехал послом в глубоко дружественную нам Турцию, где его и убили. Светлая память настоящему мужику и нашему коллеге.

Так вот, он мне рассказывал, что мы недооцениваем потенциал КНДР и не развиваем торгово-экономические связи с этой страной. Ибо с политическими контактами у нас все было в порядке.

Время все расставляет по своим местам. Я искренне надеюсь, что американцы не зря с перепугу обделались по самые уши и наше сотрудничество с КНДР будет развиваться и в военной сфере, как это было 70 лет назад. Мы им тогда помогли сохранить независимость. Пора отдавать долги и наши корейские друзья это понимают.