Ауфидерзейн, Берлин. Несказка от 25.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов прощается с Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии, на основании которого создана и функционирует нынешняя ФРГ. Послав немецких солдат воевать в б/УССР, Германия нарушила его основные положения.

Ауфидерзейн, Берлин

Канцлер Олаф Шольц вместе со своей подельницей мининдел Анналеной Бербок перешел уже все границы дозволенного. Дозволенного чем? Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии, на основании которого создана и функционирует нынешняя ФРГ.

Что же они такое натворили? Внимайте: российские разведчики несколько дней назад, уничтожив немецкий танк «Леопард», залезли вовнутрь и обнаружили там, внимание, не падать со стула, немецкий экипаж. Механик-водитель был еще жив, он кричал «нихт шиссен», мотивируя это следующим: он не наемник, а военнослужащий Бундесвера и относится к некой «бригаде Бундесвера», дислоцированной на Украине. Означенный танк вел огонь по нашим позициям и убивал наших солдат. Вот здесь-то берлинское руководство не просто перешло красную линию, а грубо нарушило статьи вышеозначенного договора.

Не будем голословны, приводим факты. Сначала мининдел Германии радостно заявила, что Российская Федерация рассматривается ее страной как противник. Смотрим преамбулу договора, там сказано, что Германия подтверждает свою готовность не рассматривать друг друга (в частности, СССР и ее правопреемника РФ), как противников. Это положение документа нарушено.

Далее из преамбулы: «немецкий народ изъявил волю служить делу мира во всем мире». Как они это реализуют, мы видим:

Статья 2: «Правительства ГДР и ФРГ (подписывая договор) подтверждают свои заявления о том, что с немецкой земли будет исходить только мир. Согласно конституции объединенной Германии действия, могущие и преследующие цель нарушить мир между народами, в особенности подготовка к ведению наступательной войны, являются антиконституционными и наказуемыми. Правительства ГДР и ФРГ заявляют, ЧТО ОБЪЕДИНЕННАЯ ГЕРМАНИЯ НИКОГДА НЕ ПРИМЕНИТ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ ОНА РАСПОЛАГАЕТ, ИНАЧЕ КАК В СООТВЕТСТВИИ С ЕЕ КОНСТИТУЦИЕЙ И УСТАВОМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ».

ООН, как известно, не санкционировала участие Бундесвера в войне против России.

Итак, не растекаясь по древу: ФРГ грубо нарушила все положения договора, на основании которого она существует в ее нынешнем виде. Это факт.

Как выяснилось, ее военные не просто присутствуют в зоне боевого соприкосновения ВСУ с нашими войсками, но и принимают активное участие в боевых действиях на стороне фашистского укрорежима. Повторюсь еще раз, это факт, а факты – самая упрямая вещь в нашем бренном мире.

Ну и что теперь делать? Программа-минимум: вызвать посла ФРГ в МИД РФ и передать ему ноту протеста в связи с участием военнослужащих Бундесвера в войне против России на стороне украинского режима.

Можно пойти еще дальше и поставить официально вопрос о денонсации договора, на основании которого создана нынешняя ФРГ. Российская Федерация имеет полное право отозвать свою подпись под договором, как правопреемник СССР, и отменить постановление ВС СССР о ратификации от 4 марта 1991 года. Указанные меры будут соответствовать всем нормам международного права и Устава ООН.

Я не сошел с ума, внося подобное предложение. Я просто исхожу из сложившейся практики международных отношений. Ни одна из великих держав никогда не позволила бы к себе не просто открытого хамского отношения, но и фактически военной агрессии против себя. Реально ФРГ создала casus belli, когда направила на Украину своих военнослужащих воевать с РФ.

Можно, конечно, и дальше, как говорил наш президент, ковыряться у себя в носу и размазывать изъятое оттуда по столу. Но тогда нас окончательно перестанут уважать как государство вообще все. Ибо страна, которая не способна себя защитить, не имеет права на существование.

Обращаюсь к моим коллегам по внешнеполитическому фронту. И не только к МИДу, он лишь реализует внешнюю политику, а не формирует ее, а к тем лицам в органах госвласти, которые испускают на Смоленскую площадь свои директивы. Подумайте, может хватит терпеть не просто запредельное хамство немцев, а грубое попрание ими положений документа, на основании которого существует нынешняя Германия?

Заигрались господа до полного беспредела. Пора их приводить в чувство.