Начало конца. Несказка от 27.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов об аресте на границе уже азербайджанского Нагорного Карабаха бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна. Армяне, как показывает развитие событий, к сожалению, каждый в основном за себя, они не бойцы.

Армения. Начало конца

Сегодня утром, не побоюсь этого слова, мой друг Рубен Варданян был арестован азербайджанскими военными и доставлен в Баку.

Пашинян безмолвствует. США, Евросоюз и прочие мутные господа, на которых делает ставку Пашинян, тихо кочумают. Их не волнует ни судьба карабахских армян, которые сейчас массово бегут от предстоящих этнических чисток, ни судьба конкретных людей. У них другие цели: заместить собой Россию на Кавказе, а потом тихо, под шумок разменять Армению, как суверенное государство или сделать ее своим стопроцентным сателлитом.

Это все не просто печально. А это уже страшно. Страшно за простых армян, которых могут просто, вот так, как Рубена, арестовать ни за что.

Не хотел переходить на личности но, видимо, придется. Сегодня в Азербайджане у власти человек, у которого, увы, генетически, мягко скажем, неоднозначное отношение к армянам как к нации. Его батюшка в бытность свою сначала председателем КГБ Азербайджана, а потом и первым секретарем ЦК, делал все, чтобы усложнить жизнь этническим армянам, проживавшим тогда в Азербайджане. Их не пускали в систему государственного управления, препятствовали поступлению в высшие учебные заведения и делали прочие мелкие пакости.

Широко развернуться батюшка нынешнего главы Азербайджана не мог: все-таки был Советский Союз и Леонид Ильич Брежнев, интернационалист по сути, мог и по голове настучать. Сейчас нынешнего бакинского руководителя ничего не сдерживает, за ним мощная Турция, абсолютно наплевательское отношение мирового сообщества к судьбе Армении и ее народу. Поэтому казалось бы мелкий факт абсолютно необоснованного противозаконного ареста Рубена Варданяна говорит о многом.

О чем? О простых вещах. В этом мире уважают силу, силу дает сплоченность: сплоченность нации, сплоченность друзей. Азербайджанцы сплочены, в том числе включая и их российскую диаспору. Армяне, как показывает развитие событий, к сожалению, каждый в основном за себя. Хотя отдельно все они – честные, благородные люди, хорошие друзья и товарищи, но не более того. Не бойцы.

Я уже писал неоднократно, перо сломал, о том, что ждет наш братский армянский народ. Сейчас прогнозы начинают сбываться. Это только начало реальных гонений на армян при молчаливой поддержке Вашингтона и Евросоюза, которые будут сопровождаться уверениями в адрес Армении в полной солидарности.

А цель их простая и она известна: довести ситуацию до такого края, когда нынешний «могучий управитель»  Пашинян полностью сдаст Армению американцам и выдавит Россию из этого региона. Ему глубоко плевать, что будет потом с российско-армянской диаспорой, когда ее страна-исток полностью утратит свой суверенитет. И мы, Россия, уже ничего не сможем сделать, ибо нельзя помочь тому, кто о помощи не просит, да еще и плюет тебе в лицо.

И если все останется так, как есть, то, о чем я пишу, неизбежно случится. Всем будет плохо: и России, и Армении. Хорошо будет сильному политику Эрдогану и его присному из Баку.