Провалы ЦРУ. Несказка от 21.11.23

Директор АФБ Сергей Аксенов перечисляет системные провалы ЦРУ, которых за последнее время накопилась масса. А как известно из прикладной диалектики, количество всегда превращается в качество. Вот и остается думать во что превратятся црушные неудачи.

Провалы ЦРУ, укушенный австрийский палец и прочая бесовщина

Тут намедни молдавская правящая девица Санду фактически проиграла местные выборы в своей стране. До этого ее песик, унаследовавший характер хозяйки, ибо наши собаки – наше отражение, тяпнул за палец австрийского руководителя.

При чем здесь ЦРУ и их провалы?

В части, касающейся Санду, объясняю. В свое время наши европейские коллеги предупреждали нас о том, что ЦРУ вывезло госпожу Санду в одну из европейских стран, поселило ее на своем объекте и активно готовит ее в президенты Молдавии. Выгорело, президентом стала. Однако довела страну до ручки. В моем понимании это провал уважаемых господ из ЦРУ.

Лэнгли привел к власти клоуна Зеленского. Этот тип наклоунадил такого, что сейчас руководство ЦРУ чешет репу и не знает, как от него избавиться. Проблема в том, что он не способен следовать даже методичкам пиндосов, ведет страну к поражению, это ясно уже всем.

Недавно эти же бравые рыцари плаща и кинжала славно потрудились в Аргентине и привели к власти, позволю себе недипломатическое выражение, клоуна и фрика. Своими бесовскими танцами и странными выходками напоминает нашего приснопамятного дедушку Ельцина, который, как мы знаем, довел вверенную ему державу до такого состояния, что Путин 20 лет вытаскивал ее из той вонючей жидкости, куда нас запихал его предшественник. Думаю, что с Аргентиной произойдет нечто подобное, что и с Россией при Ельцине.

Это означает грубые системные провалы работы американских спецслужб.

И это еще не все. Ситуация на Ближнем Востоке, куда американцы опять залезли своими грязными лапами. Израиль не просто стратегический союзник Америки. Пусть не обижаются на меня братья-евреи, но их государство де-факто вассал Вашингтона и без финансовой поддержки США давно прекратило бы существование.

На Ближнем Востоке американцы тоже заигрались и поимели ошеломительный провал. Сегодня фактически весь мир (и не только Глобальный Юг) выступает против Израиля и его неадекватных действий в Газе. Мы знаем, что там погибло свыше 5 тысяч детей и 3,5 тысячи женщин. Израильский ответ на нападение ХАМАС явно неадекватный, возбудился весь арабский мир и встал на сторону палестинцев. Это очень опасно. Конфликт продолжает набирать обороты и в случае, не приведи Бог, войны Израиля с арабскими странами, победы, как в 1967 году, не будет. Еврейское государство просто уничтожат. А это, кстати, не в интересах России.

Итак, что мы имеем? Провалы ЦРУ на всех направлениях. Кстати, и в Китае тоже. На прошедшем недавно саммите фактически Байден и Си Цзиньпин ни о чем не договорились. Более того, американский лидер после своих переговоров с китайским руководителем непонятно с какого бодуна обозвал его «диктатором». А посему внешние якобы успехи ЦРУ уже в среднесрочной перспективе проявятся как полный провал.

В приснопамятные советские времена за подобные «стратегические операции» Политбюро выгнало бы не только председателя КГБ, но и провело бы массовую чистку всего аппарата.

Итак, подводим краткие итоги. Тактические казалось бы успехи црушной активности, а с точки зрения стратегии – системные недоработки и отсутствие видения глобальной перспективы. Американцы упустили из своего внимания нарастающее значение т.н. Глобального Юга. У них нет там позиций, и уже не будет никогда, мы не допустим. А посему, несмотря на все санкционное давление и дипломатические безобразия обалдевших европейцев, прогноз для России и наших союзников на ближайшую среднесрочную перспективу благоприятный.

Ну а ЦРУ пусть учится работать у своих российских коллег, хотя вряд ли чему-нибудь научится. У американцев есть одна серьезная проблема, проистекающая из системы образования и подготовки, в том числе, и работников спецслужб. У всех руководителей и сотрудников ЦРУ и прочих уважаемых господ, в отличие от русских, мышление ЛИНЕЙНОЕ. Что такое абстрактное мышление, учитывающее все внешние и внутренние факторы, им вообще непонятно. Ну не учили их этому. Они, работая на внешних периметрах, подчас даже географию элементарно не знают.

Так что плохо все это закончится для американцев, но они это заслужили своими финдибоберами.