Боррель и лицензия на убийство. Несказка от 28.11.23

Дипломат Сергей Аксенов проанализировал ход мысли главы евродипломатии Жозепа Борреля, который системна призывал уничтожать как больше русских, а теперь фактически выдал Израилю лицензию на убийство палестинцев.

Боррель дал лицензию на убийство палестинцев

«Таки если шлемазл еще и идиот, то это уже навсегда».

Еврейская мудрость.

Замечательный во всех отношениях верховный представитель ЕС по иностранным делам Жопец, пардон, Жозеп Боррель намедни разродился уникальным даже для идиота высказыванием. Суть эпохального опуса в следующем: зачем предоставлять палестинцам гуманитарную помощь, если их все равно убьют?

Охренительно, ошеломительно. Сей достойный джентльмен даже не понял, что он походя так, не глядя, облил дерьмом Израиль. Израилю на хрен не нужна его лицензия на убийство палестинцев. По официальной версии Тель-Авива, гибель мирного населения в Газе – «побочный эффект» от бомбардировок. Объяснение, конечно, так себе. Но даже израильтяне, на которых напал ХАМАС, не стремятся к полному уничтожению палестинцев.

Вообще, сей господин – замечательный деятель со всех точек зрения. Уникальные перлы он выдает постоянно, походя, ничтоже сумняшеся. Еще в 2019 году, до начала СВО и всяческих санкций-манкций, он назвал Россию «старым врагом», спровоцировав, естественно, обострение отношений между Москвой и Мадридом.

На этом он не успокоился. 21 февраля 2022 года Жозеп назвал западную военную истерию вокруг Украины «российским кризисом», утверждая, что он «создан Россией». То есть, это мы, Россия, оказывается, уничтожали мирных граждан в Донецке и Луганске, чем и вызвали кризис. Конгениально!

Но наш деятель не останавливался на этом. 28 февраля того же года он заявил, что задача стран-членов ЕС состоит в том, чтобы предоставить Украине боеприпасы, крупнокалиберные орудия, противотанковые средства, топливо для танков и самолетов. Он даже радостно отметил, что массированные поставки оружия Украине могут привести к большим потерям в армии РФ, но ЕС должен это сделать, ибо это хорошо. Нас, «недочеловеков»-россиян, надо везде, где только можно, ущучивать и уничтожать физически – такова логика этого политического деятеля.

В апреле 2022 года Жозеп смотался на Украину и выдал очередную сентенцию: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Это вообще выламывается за рамки даже евросоюзовского словоблудия. Ибо заявлений о приоритетности военной победы над политическим решением конфликта лидеры ЕС не делали никогда – ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане.

Отметим, так, на секундочку, в скобках, что Евросоюз с самого начала своей деятельности был заявлен как мирный проект, направленный на сохранение и поддержание мира в Европе. Теперь все это растворилось, как утренний туман. Какой уж тут мир в Европе, когда один из руководителей Евросоюза призывает к войне и только к войне?

Причем везде, как мы заметили ранее, то же самое он заявляет по поводу израильско-палестинского конфликта. Не хрена договариваться, надо воевать и уничтожать палестинцев – это суть его эскапад. Это проистекает из его позиции в отношении СВО на Украине. Он с пеной у рта кричал: «Мы должны выстоять. Война будет долгой, агрессивность действий РФ возрастет.». То есть, никакого мирного решения конфликта переговорным путем ЕС в лице Борреля не видит.

А не нужен им мир. Им надо, чтобы русские и украинцы как можно дольше убивали друг друга, а уж Евросоюз сделает для этого все возможное. И оружие поставит, и финансовую помощь фашистскому режиму в Киеве предоставит.

Вот такой у нас есть замечательный персонаж. В любой нормальной стране его бы, конечно, освидетельствовали психиатры и направили бы на лечение. Но в ЕС, видимо, свои критерии понятий того, что такое хорошо и что такое плохо. Что такое светлый разум и что такое безумие.

А посему наш Жозеп еще поколобродит.