Конец "Братьев-Мусульман"

В ночь на 4 июля в Египте практически пректратила существование организация "Братья-мусульмане", дейсвующие с 30-х годов прошлого века.

В ночь на 4 июля в Египте практически пректратила существование организация "Братья- мусульмане", дейсвующие с 30-х годов прошлого века.

Египетские силы безопасности издали распоряжение об аресте 300 "Братьев-мусульман", передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные государственные СМИ. По данным египетской газеты Al-Ahram, все подлежащие аресту — члены движения "Братья-мусульмане". Анонимный источник в руководстве МВД республики подтвердил агентству Франс Пресс эту информацию.

Кроме этого, в ночь на четверг были арестованы верховный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Интересно, что ситацию с задержанием 4 июля президента Египта Мохаммеда Мурси можно трактовать как самую крупную антитеррористиескую операцию в мире. Ведь, если судить по результатам стояния на площади Тахрир оппозиции и действиям армии, практически уничтожена организация "Братья-мусульмане". Как говорили раньше - экстремистская организация, использующая в своей деятельности методы террора. Причем полностью уничтожена - руководство арестовано, штабквартира разгромлена, легализованные за время президентства Мурси ячейки "засвечены", составлены и реализуются планы арестов. Конец "Братьям-мусульманам"? В Израиле и США большой праздник. Ведь в отличие от полумифической Аль-Каиды, эта организация была целиком реальной.

Так может настоящая цель арабских революций прошлых лет именно тотальная ликвидация мусульманских экстремистов? Ведь то же самое мы можем наблюдать сейчас в Сирии в отношении Хезбаллы. Кстати, президент США Барак Обама уже признал свержение Мохаммеда Мурси и поддержал военных, призвав их как можно скорее передать власть гражданским. Ну и обещал помощь, разумется...

Владимир Черный, специально для ВШП