В ожидании атаки. Тактика хунты по подавлению сопротивления

Стали известны некоторые детали операции, которую готовятся провести против «мятежных» областей киевские правители. Уже не первый раз утечка информации из Киева позволяет сорвать планы хунты.

Стали известны некоторые детали операции, которую готовятся провести против «мятежных» областей киевские правители. Уже не первый раз утечка информации из Киева позволяет сорвать планы хунты.  Новый план состоит из нескольких этапов.

На первом этапе силами ВСУ проводится блокирование «мятежных» областей. Блок-посты до конца недели должны быть установлены на всех въездах в города и посёлки городского типа, а так же на основных трассах и перекрёстках дорог, чтобы по команде полностью парализовать передвижение между мятежными городами и «запечатать» сами города для въезда и выезда «мятежников».

Действует жёсткий приказ использовать только «высокомотивированных» военнослужащих, тех, кто в беседах с командирами и «воспитателями» высказал готовность выполнять приказы и, если потребуется, защищать Украину от террористов и «мятежников».

Всех «ненадёжных» приказано перевести в небоевые подразделения или отправить в ППД для несения гарнизонной и караульной службы.

В составе управления по борьбе с терроризмом СБУ создано специальное командование, в рамках которого сформированы особые боевые группы, которые укомплектованы боевиками, отобранными из состава частей национальной гвардии, активистов майдана. Эти боевики прошли ускоренную трёхнедельную подготовку под руководством американских инструкторов на базе учебного центра СБУ. Инструктора – те самые служащие частной военной компании Greystone Limited, которые прибыли на Украину ещё в конце февраля. Их специализация организация противопартизанской борьбы и подготовка отрядов контртеррора.

Задача этих групп «реализация» разведданных, получаемых агентурой СБУ на территориях «захваченных мятежниками», захват и ликвидация лидеров и активистов «мятежников», мобильные беспокоящие действия и акции устрашения.

Предполагается, что формированию аналогичных групп приступило и командование «правого сектора». Эти группы так же переданы под командование СБУ.

Американцами развёрнута на границах с донецкой и луганской областью система радиоперехвата, позволяющая прослушивать любые телефонные и радиопереговоры с использованием большинства обычных систем закрытия переговоров, кроме специальных шифрующих приставок и теперь штаб операции имеет возможность прослушивать большую часть переговоров «мятежников». На основании их формируется база данных «мятежников», а так же обобщается информация об их планах и настроении.

Заканчивается боевое слаживание штурмовых отрядов «спецназов» СБУ и МВД для операций в захваченных мятежниками городах. Каждый из этих отрядов общей численностью до 400 бойцов, имеет прикреплённую вертолётную группу, подразделение бронетехники огневого прикрытия, переданных из состава ВС Украины. Эти отряды должны использоваться для штурма ключевых объектов. Зачистка же и удержание городов под контролем хунты будет проводиться батальонами «национальной гвардии» («Днiпро», «Донбасс» и ещё десяток других), которые уже практически сформированы на деньги украинских олигархов.